Краска для ванной, кухни и гостиной. Чем покрасить квартиру?

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Краска для ванной, кухни и гостиной. Чем покрасить квартиру?

Краска для ванной, кухни и гостиной. Чем покрасить квартиру?

Полки магазинов прогибаются под тяжестью качественных красок. Вы можете выбирать из множества оттенков и типов смесей — каждый из них предназначен для разного типа помещения. Так как же выбрать идеальную краску, если нужно красить ванную, кухню и гостиную? Достаточно одного продукта или нужно использовать несколько? Ознакомьтесь с нашим руководством.

Краска для ванной и кухни — влажные поверхности требуют подходящего продукта

Климат на кухне и в ванной означает, что их стены подвергаются воздействию водяного пара, влаги и жирных веществ — соусов, лосьонов и кремов. Такие условия требуют использования дополнительной защиты их поверхности, которая убережет владельцев от необходимости проводить более частый ремонт. Следовательно, необходимо будет выбрать правильную краску — не только ту, которая хорошо выглядит, но, прежде всего, с хорошими эксплуатационными характеристиками.

Выбирая краску для кухни или ванной, стоит обратить внимание на ее класс стойкости. Во влажных помещениях необходимо будет часто очищать стены от воды и грязи, поэтому необходимо выбирать смесь с наивысшим классом смываемости — она ​​должна быть устойчивой к влажной чистке. Такая особенность присутствует в красках с высоким содержанием смолы, например, в популярных латексных красках.

Благодаря своим свойствам дизайнерская краска Beckers будет хорошо работать во многих помещениях. Однако его естественная среда — это поверхности с более высокой степенью влажности. Покрытие, которое он создает, является водонепроницаемым, и очистка поверхности не является большой проблемой. Кроме того, большее количество смолы в латексных красках означает, что они обладают лучшим покрытием и долговечностью, и в то же время быстрее сохнут.

Краска для покраски гостиной, прихожей и спальни

При выборе краски для покраски так называемые в сухих помещениях, т.е. гостиной или спальне, можно выбрать смесь с другими параметрами. Он не обязательно должен быть устойчивым к истиранию и влаге, но его должно быть легче наносить, так как есть большая поверхность для покрытия. Таким требованиям удовлетворяют эмульсионные (акриловые) краски, разбавителем которых является вода, а связующим — акриловые смолы.

За счет состава акриловые краски наносятся довольно просто. Их легко намазывать, а сама смесь не капает и не оставляет разводов — достаточно хорошего малярного валика, чтобы размазать. Они также характеризуются коротким временем высыхания, высокой эффективностью и высокой укрывистостью. Что немаловажно, они хорошо справятся не только со штукатуркой, но и по дереву, обоям и кирпичу.

Акриловые смеси, такие как краски Beckers, являются гораздо более экономичным решением. Так они будут лучше работать при окрашивании больших поверхностей. Их также можно с успехом использовать в качестве потолочных красок, но стоит помнить, что нельзя использовать их во влажных помещениях.

Краска для ванной, кухни и гостиной. Чем покрасить квартиру?

Какую краску выбрать — резюме

При выборе краски в первую очередь следует учитывать тип помещения, в котором она будет использоваться. Во влажных местах, таких как ванные комнаты или кухни, краски с большим содержанием смолы, которые устойчивы к истиранию и хорошо справляются с присутствием влаги, будут работать намного лучше. В сухих помещениях можно использовать акриловые смеси — легко наносятся и очень эффективны.

Остается решить последний вопрос: какого производителя краски выбрать? Этот выбор немаловажен, потому что, выбирая некачественные смеси, вы рискуете быстрее отремонтировать — а этого стоит избегать! Поэтому выбирайте проверенные решения, такие как краски Beckers — бренды с более чем 150-летней историей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!