Красное вино и свежие ягоды помогут не стареть

Опубликовано в Понедельник, 6-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Красное вино и свежие ягоды помогут не стареть

Красное вино и свежие ягоды помогут не стареть

Человек неумолимо стареет — многие ли сознают этот неизбежный факт? Молодые люди и даже те, кто уже в годах, возможно, думают: «Я все еще молод. Пройдет еще много времени, прежде чем я постарею». Статистика показывает, что около пятидесяти процентов пожилых людей на восьмом десятке признают, что они стары, и примерно к восьмидесяти процентам пожилых людей приходила такая мысль до достижения семидесятилетнего возраста. Другими словами, большинство людей не считает себя старыми, пока им не пойдет восьмой десяток лет. Более того, оставшиеся 20 процентов не признают факт своего старения.

Ученые из Гренады провели ряд экспериментов на мышах. Они регулярно добавляли в пищу грызунов мелатонин. В результате у зверьков были нейтрализованы все признаки старения. Исследователи утверждают, что если человек будет есть продукты, богатые мелатонином, то старость подступит к нему очень не скоро. Это вещество содержат: лук, свежие ягоды и красное вино. Мелатонин улучшает самочувствие, общий тонус и в значительной степени замедляет процесс старения.

Один комментарий к “Красное вино и свежие ягоды помогут не стареть”

  1. ГалинаИюнь 26th, 2014 - 07:00

    Во все времена искали средство от старости, хочется быть подольше молодой. Теперь буду регулярно есть лук, который можно купить круглый год. А вот ягоды в сезон. С вином сложнее, здесь нужна мера.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!