Американские подростки научились курить конфеты

Опубликовано в Четверг, 5-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Американские подростки научились курить конфеты

Американские подростки научились курить конфеты

Недавно борцы с подростковым курением сообщили хорошую новость: за последние несколько лет количество курящих юношей и девушек начало стремительно сокращаться. Причиной тому, скорей всего, стало изменение способа рекламирования сигарет, антитабачные кампании национального масштаба, а также повышение цен на сигареты. Однако есть и плохая новость: несмотря на то, что подростки отказываются от «никотиновых палочек», многие из них по-прежнему считают, что курить — это круто.

Чтобы выглядеть солидно и по-взрослому, но при этом не рисковать своим здоровьем, американские школьники используют… конфеты. Они покупают особый вид леденцов — «Smarties» или «Pixy Stix», упаковка которых по форме напоминает сигарету, измельчают их, высыпают получившийся сладкий порошок в рот и выдыхают его, как дым.

Неизвестно, какому малолетнему умнику впервые пришла в голову такая блестящая идея, но благодаря Интернету, эта нелепая мода с имитацией курения, именуемая «smoking Smarties» («курение кофет»), в считанные дни распространилось по всей Америке. На сайте «YouTube» появилось множество роликов, в которых несовершеннолетние подростки рассказывают и показывают новичкам, как правильно курить леденцы.

«Это всё равно, что есть эти конфеты, но только по-другому,» — говорит 14-летний Тайтус Уильямс. Отец мальчика вначале был обеспокоен новым пристрастием своего сына, но спустя некоторое время пришёл к выводу, что это безопасно и даже весело.

Но так ли это безопасно на самом деле? Конечно, курить конфеты куда менее опасно, чем курить настоящие сигареты, однако это всё равно вредно для здоровья. Необходимо также заметить, что некоторые подростки выдыхают порошок не только через рот, но и через нос, а кое-кто и вовсе засыпает его прямо в ноздри. Врачи говорят, что таким образом сахар буквально всасывается в их организм. И, хотя сахар не вызывает наркотического опьянения, в больших количествах он действует как энергетик, делая детей буйными и неуправляемыми. Кроме того, эта привычка может привести к инфекциям носовых пазух и верхних дыхательных путей.

Однако основное беспокойство вызывает даже не это, а непреодолимое желание подростков постоянно экспериментировать со своим здоровьем. Те, кому сейчас нравится вдыхать и выдыхать конфеты, могут перейти на настоящие сигареты, алкоголь или наркотики, как только им исполнится 18.

Один комментарий к “Американские подростки научились курить конфеты”

  1. ГалинаОктябрь 3rd, 2014 - 08:03

    Вот даже не знаю, хорошо ли это курить леденцы таким способом. С одной стороны, практически безвредно, но если это войдёт в привычку, то дальше никто не может дать гарантии, что дети не захотят попробовать наркотики.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!