Курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Опубликовано в Среду, 31-го Марта, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

В центре дистанционного образования «ПрофАкадемия» доступно в общей сложности 25 различных курсов по гражданской обороне.

Дистанционное прохождение курсового обучения не требует ничего, кроме компьютера с доступом к интернету. Ознакомиться с программами обучения и записаться на курсы можно на странице https://profacademia.ru/ochnoye/go-i-chs.

Кому и зачем нужно проходить курсы по ГО и ЧС

Основная цель преподавания и прохождения курсов гражданской обороны — защита широких слоев населения от техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, рисков, сопутствующих военным действиям, и последствиям ЧС. Курсовое обучение основам ГО и ЧС способствует сохранению человеческих ресурсов, что является одним из важнейших условий сохранения и приумножения экономической и военной мощи России.

Законодательство РФ предписывает руководителям организаций гарантировать обучение сотрудников основам гражданской обороны и противодействия чрезвычайным ситуациям. Необходимо создать комиссию из нескольких сотрудников, на которых ложится ответственность за ГО и ЧС. Ответственные лица должны иметь все необходимые и актуальные специальные знания. Чтобы получать эти знания и подтверждать свое владение этими знаниями, им следует проходить регулярное курсовое обучение.

Курсы по ГО и ЧС проходят руководители организаций, а также в обязательном порядке уполномоченные по ГО и ЧС: сотрудники, ответственные за эвакуацию, стабильное функционирование организаций, сотрудники, решающие различные задачи в области ГОЧС и преподаватели ГО и ЧС.

Как проводятся курсы по ГО и ЧС

В программу курсов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям включено обучение:

  • российскому законодательству в части, регламентирующей ГО и ЧС;
  • основам организации мероприятий по защите населения при ЧС;
  • проведению мероприятий, служащих соблюдению требований ГОЧС;
  • прочим организационным вопросам.

На курсах по ГО и ЧС присутствует как и теоретическая, так и практическая часть. Персонал обучают порядку действий при ЧС и и разнообразным способам защиты. Преподавание проводится уполномоченными сотрудниками, прошедшими полную подготовку.

По итогам прохождения курсов слушатели сдают итоговое тестирование и получают документ, подтверждающий факт прохождения обучения.

По окончании обучения слушатели курсов по ГО и ЧС приобретают новые знания, навыки и компетенции, необходимые для проведения мероприятий по гражданской обороне, защиты граждан, культурных и материальных ценностей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!