Кухня на заказ, или покупная?

Опубликовано в Среду, 15-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Кухня на заказ, или покупная?

Кухня на заказ, или покупная?

При въезде в новую квартиру одним из основных вопросов, помимо ремонта, является покупка новой мебели. Но есть и такие мебельные позиции, которые лучше всего на заказ. Если, например, диван можно купить готовый серийный (да и к тому же, мягкая мебель, изготавливаемая на заказ это крайне дорогое решение), столы и стулья тоже можно купить готовые, то шкафы или кухню лучше всего будет заказывать по индивидуальному проекту. Сейчас найти компанию, которая изготавливает кухни на заказ, совершенно несложно. Есть масса производителей, которые занимаются изготовлением кухонной мебели сугубо на заказ. Специфика этого бизнеса такова, что мебель, изготавливаемая на заказ, с одной стороны всегда будет стоить дороже серийных моделей, поскольку разрабатывается индивидуально. С другой стороны такая мебель гарантированно идеально впишется в размеры комнаты заказчика. Более того, ее функциональность будет полностью отвечать всем потребностям, поскольку количество выдвижных ящиков, полок и тумбочек зависит от требований заказчика, а не от технологии производства, которую невозможно изменить на заводе, производящем серийную продукцию.

Также нужно упомянуть и еще одно существенное отличие. Несмотря на то, что кухня, изготавливаемая на заказ, будет дороже своего серийного аналога, ее стоимость заказчик может регулировать. Зачастую есть возможность выбрать производителя фурнитуры, тип фасадов. Это все в конечном итоге влияет на цену. Для примера, фасады из крашенного МДФ будут дешевле натуральных деревянных фасадов, но при этом дороже фасадов с покрытием из пленки. Выбирая, какое решение будет более актуально в том или ином случае, заказчик может видеть, какие факторы насколько влияют на стоимость конечного изделия. Соответственно, вполне возможно удешевить кухню в случае, если она показалась излишне дорогой.

В целом, есть ряд причин, по которым кухню лучше заказывать индивидуально. Это и удобство в использовании, и, банально особенности планировки квартиры. Ведь кухня, сделанная на заказ, в отличие от серийной будет точно соответствовать планировке комнаты. Поэтому неудивительно, что сейчас сфера индивидуального производства как раз развивается ничуть не хуже серийного. А учитывая то, что планировки в современных квартирах могут быть самые разнообразные, особенно в новостройках, можно с уверенностью сказать, что индивидуальное производство мебели будет развиваться и дальше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!