Кухонная аптечка

Опубликовано в Субботу, 29-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Кухонная аптечка

Кухонная аптечка

Далеко не всегда нужно прибегать к лекарствам, когда можно обойтись простым, проверенным временем домашним средством. Вот несколько лекарств из всем знакомых растений.

Если картофелину натереть на терке и принимать по 3 ст. ложки 2 раза в день, вы забудете и о сенной лихорадке, и об аллергическом насморке, и, самое главное, о побочных эффектах патентованных средств от аллергий.

Картошка незаменима и при ожогах: если к обожженному месту приложить тонкую пластинку сырого картофеля, то боль исчезнет.

При зубной боли, чтобы дожить до визита к врачу, воспользуйтесь чесноком. Если болит зуб слева, приложите половинку дольки срезом вниз к пульсу на правом запястье, если зуб болит справа — то на левом.

От головной боли помогает лимонная корка, очищенная от белой мякоти, если ее на 5 минут приложить к виску. Под коркой появится краснота и ощущение жжения, но боль пройдет.

Хорошее средство от бессонницы — листья салата. 2 чайные ложки мелконарезанных листьев надо залить стаканом кипятка. Смесь должна настояться и остыть. Выпейте ее за час до сна.

Если чайную ложку меда смешать с 3 ложками мелконарезанного репчатого лука, добавить 2 ст. ложки воды и дать настояться 30 минут, получатся замечательные капли от насморка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!