Кухонная бытовая техника – что покупается чаще, и почему?

Опубликовано в Четверг, 25-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Кухонная бытовая техника – что покупается чаще, и почему?

Кухонная бытовая техника – что покупается чаще, и почему?

Среди всего многообразия бытовой кухонной техники, наверняка есть такая, которая встречается во всех кухнях квартир без исключения. Холодильник, плита, микроволновка – это те вещи, которые давно стали привычны нашему глазу. Вместе с этим, есть вещи, которые не на каждой кухне будут представлены. К таким вещам относятся блендеры, соковыжималки, тостеры. Однако, сейчас, когда люди начали постепенно пользоваться такими вещами, их продажи тоже растут. В каком случае, и какой прибор следует покупать?

Если вы пьете много соков и любите свежие соки-фреш с мякотью, то в первую очередь, вам понадобится соковыжималка. Логично, просто. Блендер же может понадобиться во многих случаях. Начиная от взбивания сливок для тортов, и заканчивая приготовлением картофельного пюре. Да, как бы это не звучало, но с помощью этого прибора, вполне можно делать картофельное пюре. В зависимости от сортов картофеля, может быть такое явление, как комки в пюре. Причем, как бы тщательно вы не давили картошку после отварки, сколько бы ни добавляли туда масла или молока, в итоге, все равно слипаются комки, которые потом есть, может быть просто неприятно. Блендер может помочь решить эту проблему. По сути, он подобное пюре (только уже в готовом виде, не нужно пытаться блендером размолотить сырую картофелину), может взбить до состояния совсем жидкой каши. Поэтому, чтобы этого не случилось, его лучше использовать понемногу, и постоянно следить за тем, насколько он сильно взбивает получившийся продукт.

Тостеры, как известно, делают гренки. Конечно, таких чудес как блендер они не делают, но могут неплохо нагреть хлеб, если вы принесли его с мороза. Это может быть актуально либо зимой, либо если вы храните хлеб в холодильнике (звучит странно, но благодаря такому хранению, хлеб дольше остается мягким и свежим, все что остается, это слегка подогреть его после холодильника). Иногда после холодильника хлеб пробуют разогреть в микроволновке, но там он быстро становится влажным. Поэтому, в этом плане помочь может опять таки, тостер.

Разные бытовые приборы рассчитаны на разные вещи. Поэтому при покупке чего-либо, нужно понимать, как оно будет использоваться в дальнейшем. Как было приведено в примерах, если вы не любите свежевыжатые соки, то соковыжималка вам ни к чему. Именно поэтому, кухонная бытовая техника покупается в основном стандартная. А умение использовать ее для других вещей, не тех, на которые она рассчитана, как было описано в случае с блендером, способствует тому, что такие приборы покупаются чаще.

3 комментария к “Кухонная бытовая техника – что покупается чаще, и почему?”

  1. ИннаИюль 26th, 2013 - 05:37

    У нас в семье зачастую покупаются электрочайники, или какая-то новая техника: в недавно мы купили микроволновую печь, мультиварку и йогуртницу, то есть покупаем только то, в чем есть необходимость.

  2. НинаИюль 26th, 2013 - 08:20

    У меня есть блендер, постоянно им пользуюсь, а вот тостер мне ни к чему. считаю это просто лишним на кухне. Подогреть можно и на сковородке хлеб, а место лишнее будет занимать.

  3. АллаИюль 26th, 2013 - 13:34

    Без бытовой техники уже невозможно представить себе жизнь совсем. Мне кажется, что сейчас самыми популярными среди женщин являются мультиварки, еще не все их себе купили

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!