Лазурит в серебряных украшениях: лечебные свойства и описание

Опубликовано в Пятницу, 11-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Лазурит в серебряных украшениях: лечебные свойства и описание

Лазурит в серебряных украшениях: лечебные свойства и описание

Лазурит почитают люди с глубокой древности. Его широко использовали в ритуалах, для лечения болезней, при изготовлении красок или украшений. Впервые упоминания о самоцвете появились еще 7000 лет назад. Первыми рудниками считаются копи на территории современного Афганистана. Египтяне использовали лазурит с серебром для украшения фресок и каменных росписей гробниц. Символ богини Маат – лазуритовая фигурка. Этот оберег помогал владельцу восстановить правосудие и истину. Из минерала вырезали также скарабеев для погребальных обрядов. В Тибете этот самоцвет ценился больше золота.

Лазурит: описание и физические свойства

Лазурит в серебре отличается непрозрачными переливами синего, голубого и белого цвета. Он содержит вкрапления пирита с золотистым отливом. Непрозрачный, плотный и твердый самородок с глянцевым блеском поверхности. Бывают экземпляры густого синего цвета или почти белые. Особенно ценят темно-синие самородки с фиолетовым отливом. По составу это алюминиевый силикат натрия и кальция с добавками серы, кремния и хлора. Сульфаты и сульфиды в составе дают всю гамму синих оттенков. Лазурит камень купить сегодня очень просто. В продаже есть однотонные, пятнистые и прожилковые самоцветы с пятнами разных оттенков голубого. Твердость составляет 5.5, а плотность от 2.38 до 2.42 г/см3.

Лазурит в серебре: лечебные свойства

Камень лазурит купить может любой желающий. Однако стоит учитывать свойства минерала, ведь в будущем он будет оказывать влияние на владельца. По лечебным свойствам самоцвет считается панацеей от глазных заболеваний. Для процедур необходимо ежедневно внимательно рассматривать микроструктуру камня. Минерал убивает вирусы и бактерии, снижает порог боли и успокаивает человека. Лазурит серебро помогает восстановить организм после затяжной болезни, а также уничтожает грибки и микроорганизмы. Для лечебных свойств необходимо выбирать такие виды украшений, которые ближе всего расположены к больным органам. Полное описание лекарственных камней можно найти в интернет-магазине украшений.

Влияние на эмоции человека

Минерал отличается способностью успокаивать страсти и снимать нервное напряжение. Купить камень лазурит можно для лечения бессонницы. Минерал помогает беременным женщинам восстановить равновесие и остановить токсикоз. Лишние волнения и страхи покидают владельца украшений. Минерал идеально подходит активным знакам зодиака: Овнам, Стрельцам, Львам. Хорошо помогает он Ракам, Близнецам и Тельцам.

Носите полезные украшения!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!