Легенды происхождения породы кошек Мейн кун

Опубликовано в Четверг, 30-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Легенды происхождения породы кошек Мейн кун

Легенды происхождения породы кошек Мейн кун

Мейн кун является самой древней аборигенной породой кошек Северной Америки. Это гордость и символ штата Мэн. В настоящее время Мейн кун – самая крупная порода домашних кошек во всем мире. Мейн куны завоевали популярность за величественность, грациозность и красоту. Многочисленные фотографии необыкновенных кошек являются ярким подтверждением всемирной любви, с которыми познакомиться можно подробнее здесь.

Легенды происхождения породы кошек Мейн кун

О происхождении породы существует множество легенд. Расскажем некоторые из них.

  1. Мейн куны произошли от домашней кошки и рыси. Причиной версии послужили внешние особенности породы: забавные кисточки на ушках и шерсть на лапках между пальцами.
  2. Версия на грани фантастики о происхождении породы от вязки домашней английской кошки с енотом. Дело в том, что первоначально мейн куны по окрасу были очень похожи на этих диких зверьков: рисунок кольцами на хвосте и разводы под мрамор на боках. Кроме того, кошки крупной породы издают нежные и тихие звуки, напоминающие голос маленьких енотов. С точки зрения генетики эта версия категорически опровергается.
  3. Легенды происхождения породы кошек Мейн кун

  4. Есть общие черты у мейн кунов с сибирской и норвежской лесной породами. А настоящая географическая отдаленность пород объясняется тем, что когда-то первые мейн куны были привезены в Америку викингами.
  5. Романтическая версия повествует о связи с происхождением породы королевы Марии Антуанетты и капитана Сэмюэла Клу. Якобы, когда королева бежала из Франции в штат Мэн, она взяла помимо багажа с собой и любимых питомиц. Правда ее побег не состоялся, а капитан вместе с грузом уплыл в Вискассет, чтобы не подвергнуться репрессиям. Порода мейн кун – результат потомства королевских длинношерстных кошек с американскими домашними.
  6. Легенды происхождения породы кошек Мейн кун

  7. К разряду романтических относят и легенду, связанную с английским капитаном Куном, который был страстным поклонником кошек: у него была целая стая, с которой он не расставался, даже плавая вдоль берегов Новой Англии. Основными представителями его любимиц были ангоры и персы. Кошки сопровождали его и на суше, а появлявшихся длинношерстных котят местные жители называли «один из котов Куна».
  8. К самой логичной версии принадлежит мнение, что прародителями мейн кунов являются короткошерстные кошки переселенцев, приехавших в Америку вместе с любимыми питомцами. Торговые отношения со Старым Светом развивались. Популярные в Англии длинношерстные кошки стали появляться и в Америке. Потомство от местных и приплывших кошек стало разрастаться, и началась борьба за выживание. В течение нескольких лет природой оттачивалась новая порода: формировались тип, характер, внешние данные. Вскоре люди обратили внимание на необыкновенной красоты породу кошек, которые очень быстро завоевали любовь поселенцев за особый характер и интеллект.

Один комментарий к “Легенды происхождения породы кошек Мейн кун”

  1. СветланаЯнварь 30th, 2014 - 09:28

    Все легенды о происхождении этой породы кошек интересные,.Даже возможно и были какие — то скрещивания кошки с енотом. Мне эта версия больше всего понравилась и хочется в это верить. А на рысь она больше похожа, даже размером.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!