Лицо как медицинская карта

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лицо как медицинская карта

Лицо как медицинская карта

Даже цвет кожи несет существенную медицинскую информацию. Но, пожалуй, лучше всего выдают наши недуги глаза. Красные белки указывают на токсическое поражение печени. Желтые — желчевыводящие пути нездоровы. Если в организме недостаток кальция, то белки глаз голубые. Начало гипертонической болезни можно заметить по красным прожилкам на белках. Покраснение верхнего века говорит о воспалении слизистой желудка. Появление желтоватых наростов, напоминающих прилипшие кусочки теста, вокруг век должно заставить срочно обратиться к врачу — в организме высокий уровень холестерина. Сухость и шелушение внутренних уголков бровей бывает у людей с гипоксией. Мешки под глазами и темные круги вокруг глаз — признак больной печени. Глаза навыкате — симптом серьезных нарушений в работе щитовидной железы.

Прежде чем закрашивать помадой губы, обратите внимание на их состояние — как бы болезнь не закрасить. Бледные губы чаще всего говорят о том, что снижена деятельность поджелудочной железы или возникли проблемы с сердцем. Долго не заживающие заеды в сочетании с сухостью губ — косвенный признак диабета. Обязательно проверьте уровень сахара в крови. Сухость губ может свидетельствовать о снижении иммунной защиты организма или дисбактериозе кишечника.

Хотя шифровку от больных органов доктора трактуют по-разному, исходя прежде всего из своего опыта. К примеру, бледность носогубного треугольника может быть как симптомом интоксикации организма, так и воспаление легких можно предположить или начальную стадию стенокардии. В любом случае осмотр пациента — это лишь первый шаг к установлению правильного диагноза. Для окончательного нужно полное обследование и анамнез. Понятно, что лучше доверять специалистам, а не своему отражению в зеркале.

Один комментарий к “Лицо как медицинская карта”

  1. ГалинаСентябрь 13th, 2014 - 09:32

    Очень хорошая первичная диагностика по своему отражению в зеркале. Конечно, диагноз самому не поставить, но задуматься стоит и обратить своё внимание на состояние организма. Это позволит во время обратиться к специалистам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!