Лицо рисуется карандашами

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Лицо рисуется карандашами

Лицо рисуется карандашами

В области косметики в этом сезоне большие новости: парфюмеры изобрели новые карандаши. Они уже не только острые и проводящие тонкую линию, а и толстые, мягкие, разных цветов, которые можно использовать не только на веках и губах. Новые карандаши портативны, практичны и почти не плавятся, даже на жаре. Вот несколько идей и трюков, при помощи которых можно быстро «нарисовать лицо»:

Если его не размазывать, то тонкий карандаш для губ создает гладкую матовую поверхность. Он остро оттачивается, им аккуратно обводится контур губ, а затем губы закрашиваются короткими штрихами от краев внутрь.

Толстые карандаши с округленными (несвежеотточенными кончиками) могут придать векам, щекам и губам намек на цвет, который даже не похож на косметику. Все дело в том, чтобы хорошо растушевывать.

Если вы можете остро отточить карандаш, то вы можете подвести глаза линией, не уступающей в четкости жидкой подводке, но без клякс и ошибок. Начните возле центра века, прямо над ресницами, и проведите линию к виску, чуть поднимая ее вверх в наружном уголке глаза. Чтобы закончить, посмотрите вниз и медленно проведите эту линию обратно к краю глаза. Глаза будут подчеркнуты, но слегка.

Для драматического эффектного вечернего макияжа попробуйте сочетание двух мягких карандашей — черного и светло-лиловогo. Обведите глаза черным, растушевывая вверх к складке века и чуть-чуть за пределы наружного уголка. После этого добавьте слой лилового между ресницами и складкой. С такими глазами на губы достаточно нанести кончиком пальца мазок переливающегося бежевого карандаша.

Когда-то все косметические карандаши были твердые и восковые. Сейчас их формулы стали гораздо разнообразнее. Выбирая новый карандаш, имейте в виду: карандашами для глаз можно пользоваться на любой части лица, но некоторые пигменты, подходящие для губ, могут повредить глазам; самозатачивающиеся карандаши мягче и не такие точные, как деревянные, но они медленнее расходуются; дольше всего сохраняются на лице карандаши, в формуле которых есть силикон (в списке ингредиентов он может быть назван «метиконом»); если кончик карандаша легко расплющивается при нажиме, его будет легко растушевывать.

Несколько трюков для макияжа: когда вы нaнoсите карандашную линию или пятно, у вас естъ 15-20 секунд, чтобы ее растушевать, прежде чем цвет затвердеет и «вопьется» в кожу; чтобы линия получилась помягче, подержите кончик карандаша между пальцами: от тепла тела пигмент размягчится; чтобы линия получилась более четкой, положите карандаш в холодильник за полчаса до того, как наносить грим; если вы хотите, чтобы цвет (на веках, на щеках) получился прозрачным, наносите его на увлажняющий крем; для того чтобы губы были закрашены естественно, пользуйтесь боковой стороной грифеля и рисуйте короткими штрихами; румяниться лучше всего толстыми карандашами, нанося цвет кругообразными движениями и хорошо растушевывая.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!