Лишний вес матери повышает риск рождения ребенка-аутиста

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лишний вес матери повышает риск рождения ребенка-аутиста

Лишний вес матери повышает риск рождения ребенка-аутиста

Причины аутизма кроются в разных факторах, включая гены и прием разных лекарственных средств матерью будущего ребенка. К этому списку теперь добавилось новое обстоятельство: ожирение беременной женщины. Ранее это уже звучало в научных кругах. Так, специалисты из Университета калифорнии утверждали, что у таких женщин шанс родить ребенка-аутиста увеличивается в 1,6 раза, чем у дам с нормальным весом.

В настоящее время на данную проблему обратили внимание также ученые из Центрального южного университета, которые осуществили мета-анализ существующих исследований этого вопроса. Специалисты выявили, что процент риска рождения ребенка с этим заболеванием у женщин, страдавших ожирением, составляет 47%.

А специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний выяснили другую закономерность. Как оказалось, среди детей матерей с избыточным весом трудности в общении и эмоциональные проблемы встречаются в 2 раза чаще. Более того, риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) среди этих ребят наблюдается в 4 раза чаще.

По мнению ученых, причиной этому может служить высокий уровень сахара в крови у будущей мамы, который негативным образом влияет на процессы развития мозга малыша и его центральной нервной системы.

Один комментарий к “Лишний вес матери повышает риск рождения ребенка-аутиста”

  1. АнастасияЯнварь 7th, 2016 - 10:21

    Вообще за весь период беременности нужно набрать около 10 кг. Питаться необходимо полноценно и разнообразно, но не стоит есть за двоих, дневной рацион должен быть увеличен в среднем на 300 калорий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!