Лучшие зонты — с металлом

Опубликовано в Субботу, 31-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Лучшие зонты — с металлом

Лучшие зонты - с металлом

Лето закончилось и вероятность дождей существенно увеличилась, поэтому приобрести зонтик все-таки стоит. Лучше покупать как зонты женские, так и мужские с металлическими спицами и не дешевые. Также важно осторожно эксплуатировать изделие.

В магазинах сейчас можно купить зонтики российского, австрийского и китайского производства. Цены на такие аксессуары колеблются в значительных пределах. Но тут важно даже не то, какого производителя ваш зонтик, а насколько аккуратно вы его будете эксплуатировать. Поэтому, покупая такой аксессуар, присмотритесь внимательно к нему, а так же расспросите продавца о функциональности изделия, которое вам понравилось.

Сейчас в продаже есть механические зонты, полуавтоматы, автоматы, а также зонты-трости. Есть аксессуары на любой вкус — «хамелеоны», которые меняют цвет в зависимости от влажности, обычные с принтами, разных цветов — от «джинсы» до цветов, точечек и полосок.

Спицы. Чаще всего в зонтиках ломаются именно спицы. Продавцы советуют выбирать такие аксессуары от дождя, которые имеют металлические спицы, а не алюминиевые или пластиковые.

Хотя если спицы пластиковые на окончании, то они не так ломаются, наверху купола зонта. А вот с алюминиевыми спицами брать не рекомендуется. Они легко гнутся и ломаются очень быстро. Иногда можно услышать, что пластиковые спицы — прочные, но на самом деле они трескаются.

Зонт-трость обладает обычно более крепкими спицами. Однако такой аксессуар легко забыть где-нибудь. Поэтому он, как говорят продавцы, на любителя.

В зонт монтируют от 6 до 16 спиц. Многие покупатели думают, что чем больше спиц у зонтика, тем он прочнее. Хотя это тоже под вопросом. Потому как многое зависит еще и от того, как будет эксплуатироваться зонтик. Основным недостатком таких зонтов является их вес. Вот попробуйте на вес такую вещь. Она тяжелая.

Ткань. Что касается материала, то хороших тканей сейчас более чем достаточно. Это и полиэстер и эпонж (полиэстер с небольшим содержанием хлопка), а так же тефлон.

А вот от баллона и нейлона лучше воздержаться, так как они через некоторое время начинают пропускать воду.

Делая покупку, присмотритесь к тому, насколько натянутый материал. У «автоматов» ткань может натягиваться слабее, но ни в коем случае не должна провисать, в отличии от зонта-трости у которого материал должен быть очень упругим. Не поленитесь несколько раз открыть и закрыть зонтик.

Также перед тем, как выбрать зонт, посмотрите на то, как ткань крепится. Она должна не просто быть пришита к каркасу, но и прикрыта специальными колпачками.

Проверьте, чтобы у зонтика был устойчивый купол. Определить это просто. Когда зонтик собран его центр, если покрутить, остается подвижным.

На куполе не должно быть никаких дыр, вытянутых нитей, других повреждений. Перед покупкой также внимательно осмотрите надписи и этикетки на изделии. После такого тщательного осмотра купленный вами зонтик должен вам служить верой и правдой длительное время.

Цены имеют значение

Стоит ориентироваться и на цены зонтов. Если он стоит недорого, то понятно, что и качество такого изделия — под вопросом. Это одноразовые зонты. Дороже будут зонты российского производства. Видно сразу, что при производстве зонтов китайских и российских использовали различные материалы. Российские аналоги намного тяжелее в руке. Также неплохие зонты австрийского производства, но они будут дороже.

От вашей осторожности зависит возраст зонта

Продлить жизнь своего зонта можно, если осторожно его эксплуатировать. Также позаботьтесь о регулярной сушке изделия сразу после использования. Мокрый зонт лучше не оставлять, потому что материал может легко испортится и покрыться пятнами.

Сушить зонты следует в раскрытом состоянии. Тогда спицы изделия не заржавеют, ткань не испортится и вам на голову не будет капать дождь.

Бывает, что люди после дождя забывают разложить свой зонт и он тухнет, загнивает. Такая ткань быстро портится, имеет неприятный запах, а от капелек воды спицы начинают ржаветь.

Так же очень важно, аккуратно открывать и закрывать зонтик.

Не закрывайте автомат самостоятельно. Он имеет специальную кнопку. Не надо руками его затягивать.

Полуавтоматы не следует закрывать очень резко, дергая их. Иначе испортите спицы. Зонт будет служить дольше, если его аккуратно носить. Также не стоит открывать его на сильном ветру. Спицы погнутся, какими бы прочными они ни были.

Особенно осторожно следует эксплуатировать кнопку зонта. В отличие от других деталей, отремонтировать кнопку почти невозможно.

Один комментарий к “Лучшие зонты — с металлом”

  1. ЖаннаАпрель 4th, 2014 - 08:09

    Выбор зонтиков сейчас очень большой, особенно в интернет — магазинах. Но там его не пощупаешь и не оценишь. А подробно, какие спицы или из какого материала он сделан — не пишут. Вот и покупаешь только по внешнему виду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!