Мальчик, воспитанный няней, будет изменять жене.

Опубликовано в Вторник, 9-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Мальчик, воспитанный няней, будет изменять жене.

Мальчик, воспитанный няней, будет изменять жене.

Мальчик, воспитанный няней, будет изменять жене.

Няни наносят ущерб психологии девочек: во взрослом возрасте те могут стать наркоманками или сексуально-распущенными, утверждает психиатр Деннис Фридмен. У мальчика же в сознании запечатлевается разделение функций между биологической матерью и няней.
Станет ли в будущем изменять жене мальчик, которого воспитывает няня? — таким вопросом задается Time. На этот вопрос утвердительно отвечает психиатр Деннис Фридмен, чья книга «Непрошеный дар: почему мы совершаем те поступки, которые совершаем» (Unsolicited Gift: Why We Do The Things We Do) произвела фурор в Британии, поясняет журналистка Белинда Ласкомб.
По словам Фридмана, с сознании мальчиков, за которыми ухаживали две женщины, запечатлевается разделение функций между биологической матерью и няней: одна связана с ним семейными узами, другая выполняет все его прихоти. Это создает двойной шаблон в его голове, и если во взрослом возрасте мальчик почувствует, что его потребности в семье не удовлетворяются, он будет «ходить налево» от жены, заключает Фридмен, не подкрепляя, впрочем, свои выводы статистикой («например, о числе нянь у Тайгера Вудса», — замечает издание).
Няни наносят ущерб и психологии девочек: те остро переживают разлуку с мамой и во взрослом возрасте могут стать наркоманками или сексуально-распущенными, предостерегает Фридмен.
Фридман считает, что матери не должны работать, или если это не возможно, то не должны возвращятся на работу пока ребенку не исполнится 1 год.

Источник: Time

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!