Массаж лица по-японски

Опубликовано в Понедельник, 11-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Массаж лица по-японски

Массаж лица по-японски

«Шиацу» — так называют японки каждодневный массаж лица. Они используют шиацу издавна, чтобы сохранить свою фарфоровую кожу. Массаж выполняется легкими касаниями кончиков пальцев — очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по 5 минут утром или вечером.

Найдите точку на висках, надавливая на которую, вы испытываете боль. Кончиками пальцев массируйте кругообразными движениями от основания носа к вискам. Повторите три раза.

Для блеска глаз кончиками пальцев нажимайте в течение трех секунд на внутренний угол глаз. Повторите три раза.

Для шеи. Обратной стороной ладоней массируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.

Для лба. В течение 30 секунд, надавливая средним и указательным пальцами обеих рук, проводите от середины лба до края волос около виска.

Против складок около рта. Кончиками большого и указательного пальцев в течение 30 секунд массируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.

Чтобы кожа дольше оставалась свежей, в конце процедуры кончиками пальцев возьмите подходящий крем и кругообразными движениями нанесите его на лицо и шею.

Один комментарий к “Массаж лица по-японски”

  1. НатальяНоябрь 11th, 2013 - 11:20

    Здорово, прямо сейчас начну эксперимент , буду делать как написано, посмотрю, будет ли результат. Хотя, думаю, хуже точно не будет, по крайней мере цвет лица улучшится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!