Массаж лица улитками

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Августа, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Массаж лица улитками

Массаж лица улитками

Общеизвестно, что лучшие изобретения — это те, что взяты у природы. После медицинских пиявок, помогающих при заболеваниях вен, и рыбок гарра руфа, очищающих стопы от мозолистого эпидермиса, пришла пора улиток. Их слизь издавна используется в производстве омолаживающих кремов благодаря высокому содержанию питательных веществ, в том числе гиалуроновой кислоты. Недавно появился метод использования слизи непосредственно на коже – массаж живыми улитками.

Главный секрет эффективности массажа кроется в слизи улитки – она содержит гиалуроновую кислоту, которая восстанавливает упругость кожи и достаточный уровень увлажненности, а также большое количество антиоксидантов и протеинов. Вышеупомянутая слизь представляет собой исключительно богатую смесь питательных ингредиентов, которые уменьшают воспаление и отшелушивают мертвый эпидермис. Лечение с использованием слизи также очень эффективно для людей, подвергшихся солнечным ожогам, так как ускоряет процесс заживления кожи.

Курс Celebrity Escargot — массаж лица улитками

Лечение слизью улиток не ново — они уже применялись в Древней Греции. Говорят, что сам Гиппократ лечил кожные воспаления рецептом на основе слизи и кислого молока. В настоящее время вещества, вырабатываемые улитками, используются во многих кремах. Этот вид косметики пользуется большой популярностью в Японии и Южной Корее, поэтому можно предположить, что инновационный уход оценят и в нашей стране.

Массаж кожи с помощью улиток называется Celebrity Escargot Course. Это не больно и не неприятно, хотя поначалу испытуемые могут чувствовать себя немного странно. Специалисты салона тщательно очищают лицо, а затем помещают на него несколько живых улиток, которые в течение заданного периода времени ползают по коже, оставляя на ней потеки слизи. По окончании «прогулок» моллюсков помещают в подготовленную для этого емкость, а клиенту салона делают массаж лица и лечение с применением электроимпульсов. Целью такой терапии является тщательное распределение слизи по лицу и втирание ее в более глубокие слои кожи. Процедура завершается нанесением специального крема на основе секрета улитки, усиливающего массажный эффект.

Улитки, используемые во время процедур, выращиваются в особых условиях. В их пищу входят только органические овощи, такие как морковь, шпинат и комацуна (японская капуста).

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!