Массаж лица – эффективная борьба с симптомами старения кожи

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Массаж лица – эффективная борьба с симптомами старения кожи

Массаж лица – эффективная борьба с симптомами старения кожи

В повседневной деятельности все мы придаем большое значение состоянию и внешнему виду мышц нашего тела. Чтобы улучшить внешний вид, мы тренируемся в тренажерном зале, делаем растяжку, выполняем целый комплекс упражнений, чтобы поддерживать мышцы в идеальном состоянии. Когда чувствуем дискомфорт, мы не задумываясь пользуемся услугами физиотерапевта. А как насчет 57 мышц нашего лица? Мы можем позаботиться об этом, регулярно делая массаж лица.

Омолаживающий массаж лица

Массаж лица в Москве уже давно доступен в салонах красоты. Многие квалифицированные косметологи не представляют работу без этого элемента. Массаж один из старейших методов ремоделирования. Эта не инвазивная форма омоложения имеет много преимуществ. Он расслабляет мышцы в гипертонусе, а также релаксирует и успокаивает. Он идеально подходит для дренажа питая клетки и уменьшая лимфатический застой и отеки. С косметической точки зрения массаж значительно улучшает всасывание активных компонентов в кожу, стимулируя ее, а также улучшает вывод токсинов из организма. Массажные движения по лицу помогают избавиться от ороговевших клеток кожи. В то же время нельзя забывать, что массаж прекрасно моделирует и естественным образом подтягивает кожу, повышая ее упругость и плотность, что способствует видимому питанию кожи и уменьшению морщин.

Наблюдая за благотворным воздействием массажа на кожу и учитывая относительно небольшое количество противопоказаний, специалисты создали целую массу методик лифтинг-массажа лица. Кобидо, трансбукальная, дермопластика, миопластика, кассаджи, японская подтяжка лица – лишь некоторые из техник, которые призваны поднять овал лица, подпитать кожу изнутри или уменьшить морщины различного происхождения. Это естественные, неинвазивные методы, которые могут быть альтернативой эстетической медицине, а также дополнением к ней.

Массаж лица — эффекты

Массаж является идеальным дополнением ко многим процедурам, но он также может стать и самолечением. Эффекты, которые можно наблюдать во время терапии отдельными массажами, очень индивидуальны. Мы должны помнить, что мы годами работали над текущим состоянием тканей и их деградацией, поэтому требуется время, чтобы обратить это вспять. Явное улучшение обычно видно невооруженным глазом уже после первого посещения косметолога. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого из нас. Самое главное правило – регулярность. Последовательное лечение позволит получить долгосрочные эффекты, а также сохранить их. Рекомендуется проводить несколько процедур (в зависимости от состояния кожи) каждые 2 недели и поддерживающую терапию каждые 3-4 недели.

Косметика для массажа лица

Массаж лица от морщин своими руками – тоже отличный вариант разнообразить рутину ухода за кожей. Из-за популярности массажа на рынке можно найти множество приспособлений, предназначенных для усиления эффекта после процедуры. Нефритовые и кварцевые массажеры, камни гуа-ша, валики, китайские бананы, щетки, шарики… Как для массажа, выполняемого в салоне, так и для самомассажа вам понадобится косметика, улучшающая скольжение.

Соответствующий продукт следует выбирать в зависимости от типа и потребностей кожи. При выборе косметического средства, такого как крем или масло, убедитесь, что это тающая формула. Формула активируется теплом руки, позволяет сохранить скольжение надолго. Масляная формула – чрезвычайно популярное косметическое средство для массажа лица. В настоящее время все большее распространение получают масла, дополнительно обогащенные омолаживающими активными компонентами, например, витамином Е, фитостероидами. Такие комбинации чрезвычайно полезны для кожи, так как активные вещества намного легче проникают в кожу на этапе массажа.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!