Мебельная фурнитура: качество и стиль исполнения имеют особое значение

Опубликовано в Вторник, 26-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Мебельная фурнитура: качество и стиль исполнения имеют особое значение

Мебельная фурнитура: качество и стиль исполнения имеют особое значение

Производством различных мебельных элементов сегодня занимаются многие компании. Благодаря этому сегодня в магазинах можно без труда найти разнообразные варианты меблировки для оформления помещений различной целевой направленности. Современное мебельное производство отличается высоким уровнем оснащения и важную роль при этом играет качественная фурнитура — ручки, петли, направляющие для ящиков и прочие элементы. Ведь в любом случае, вне зависимости от предпочтенной технологии изготовления и выбора материалов, представить себе производство мебели без использования фурнитуры крайне затруднительно.

Выбор мебельной фурнитуры сегодня настолько многообразен, что в зависимости от конструктивной особенности производимого элемента могут быть использованы различные вспомогательные элементы крепления. Мебельная фурнитура сегодня представлена несколькими основными видами, среди которых имеют место различные петли, ручки, скобы. Отдельной группой представлены лифты и подъемные механизмы, которые используются при производстве шкафов или мягкой мебели. В зависимости от размера и веса основных мебельных элементов, могут быть использованы различные виды фурнитуры — механические, газовые подъемные механизмы, механизмы вертикального открывания.

Опоры, полкодержатели и стяжки также являются разновидностью мебельной фурнитуры, которая используется в процессе производства. Уже сегодня есть фирмы, которые специализируются исключительно на выпуске фурнитуры, используемой в мебельном производстве. В зависимости от оснащенности компании производителя, для производства фурнитуры могут быть использованы различные материалы, что напрямую отражается на ее эксплуатационных свойствах, прочности и долговечности.

Также стоит отметить, что существует разновидность внешней фурнитуры, которая используется не только с целью оснащения мебели и наделения ее теми или иными эксплуатационными свойствами — возможность открывания, складывания и т.д., но и с целью создания уникального интерьера. В этом случае элементы фурнитуры, например, мебельные ручки, могут быть изготовлены из драгоценных материалов с изысканной внешней отделкой. Крайне важно при выборе мебели уточнять качество и прочность фурнитуры, ведь от этого напрямую зависит долговечность и комфорт эксплуатации интерьерного оформления.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!