Коммерческие медицинские центры – суть проблемы

Опубликовано в Субботу, 1-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Коммерческие медицинские центры – суть проблемы

Коммерческие медицинские центры – суть проблемы

Основная проблема, которая сейчас видна в любом медицинском центре, это нехватка профессионального оборудования. Тут, многие могли бы предположить, что такая проблема свойственна только государственным учреждениям, но это не полностью соответствует действительности. С одной стороны, конечно, частные медицинские учреждения получают больше финансирование, чем государственные. Но реальная ситуация такая, что хоть частные центры оснащены более полно, чем бюджетные, но до идеального уровня оснащения, им все равно далеко. По сути, достаточно сравнить какой-нибудь из наших частных медицинских центров с любым аналогичным заведением Европы, и преимущество европейского будет налицо. И, учитывая, что медицинское оборудование сейчас купить не проблема (достаточно, хотя бы, зайти на любой профильный сайт, например www.medbuy.ru, чтобы увидеть, какой спектр оборудования предлагается), такая ситуация может показаться странной. Но всему есть объяснение.

В первую очередь, нужно понимать, что в этом деле, огромную роль играет человеческий фактор. Если рассмотреть ситуацию более детально, то у каждого крупного медицинского центра, есть свой директор и учредители, перед которыми он отвечает. Ну, а поскольку, психологического восприятия по типу «подчиненный-начальник» никто не отменял, то мы получаем руководителя, который боится сообщить учредителям о необходимых новых инвестициях, предпочитая обходиться тем, что есть, дабы не вызвать упреки со стороны начальства в чрезмерных тратах. Если же, ситуация в корне противоположная, и учредители сами интересуются положением дел и совершают дополнительные инвестиции, то радоваться тоже пока рано. Всегда найдутся причины, по которым финансирование может не дойти до конечного адресата, или дойти в неполном объеме. По сути, в крупных коммерческих организациях, подобное явление развито ничуть не меньше, чем в государственных. И если у людей создается впечатление, что все государственные структуры пропитаны коррупцией, то это говорит лишь о том, что мало кто знает, что происходит в крупных коммерческих структурах.

Но в любом случае, бить панику не стоит. Несмотря на то, что по коммерческим медицинским центрам картина является не столь радужной, все же объективно надо признать, что уровень обслуживания в каждом таком центре зависит от руководства. И если в одном коммерческом медицинском центре, врачи могут требовать взятки, или специально выписывать дорогие препараты, то это отнюдь не говорит о том, что в другом частном центре все будет аналогично.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!