Особенности медицинского туризма в Израиле

Опубликовано в Среду, 17-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Особенности медицинского туризма в Израиле

Особенности медицинского туризма в Израиле

Первоначальное значение словосочетания «медицинский туризм» было очень узким и включало в себя только возможность для весьма состоятельных людей отправиться на отдых за рубеж и поправить там свое здоровье. Однако вскоре такое направление несколько расширилось и сегодня воспринимается в совершенно ином ключе. Особое распространение такой вид туризма приобрел в Израиле, что обусловлено развитостью медицины этой страны и небольшими ценами на предоставляемые услуги.

Сегодня вполне доказанным является тот факт, что уровень израильской медицины настолько велик, что страна является мировым лидером в области медицинских услуг. Не отстают от практической медицины научные разработки, а израильские врачи признаны высочайшими специалистами, они имеют большую клиентуру, проходят обучение и стажировку в известных мировых клиниках.

Современный медицинский туризм в Израиле предполагает оказание полного комплекса услуг, этот комплекс включает в себя всестороннюю диагностику и лечение в Израиле, при этом применяются новейшие медицинские разработки. Помимо этого, еще до прибытия пациента в страну решается вопрос о его размещении в гостинице либо клинике, а также все другие бытовые проблемы.

Основных направлений медицинского туризма в Израиле три:

  • общеоздоровительный,
  • диагностический,
  • лечебный.

В первом случае человек просто поправляет свое здоровье, но основным направлением считается именно туристическая составляющая. При диагностическом туризме основная цель пациента – пройти комплексное обследование. Лечебный туризм необходим в том случае, когда человеку нужно пройти определенный курс лечения, в том числе хирургическую операцию.

Сегодня все жители стран СНГ могут обратиться в различные фирмы, предоставляющие услуги по медицинскому туризму. Именно их представители займутся всеми организационными вопросами: оформлением необходимых документов, поиском клиники и врача, решением вопросов по размещении и пр. Также они будут сопровождать больного все время, которое он находится в Израиле и производить качественный контроль за назначаемыми лечебными процедурами и обследованиями. Последнее поможет пациенту быть уверенным, что врачи не пытаются вытянуть с него как можно больше денег.

Наиболее востребованными и распространенными направлениями израильского медицинского туризма являются гематология, кардиохирургия, нейрохирургия, гинекология, онкология, дерматология, ортопедия, пластическая хирургия.

Медицинский центр Ilyssa Medical Group

2 комментария к “Особенности медицинского туризма в Израиле”

  1. ИннаСентябрь 18th, 2014 - 09:18

    Я много слышала о том, что в Израиле лучшие врачи и на лечение, если есть возможность, лучше ехать туда. Но что есть прямо такое направление — «медицинский туризм» — слышу впервые. Обязательно изучу этот вопрос более детально, ведь я как раз сейчас планирую серьезное лечение, и хотелось бы попасть в руки к самым лучшим специалистам.

  2. fan181Сентябрь 18th, 2014 - 11:45

    Медицина в Израиле — лучшая в мире и конечно много людей хотят проверить свое здоровье и подлечиться именно в этой стране. Да и у меня есть товарищ, который вот буквально на днях едет в Израиль лечить глаза как раз таки по медицинскому туризму, так как в нашей стране ему помочь не могут. Если есть деньги так почему бы не полечиться там?!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!