Меню новогоднего стола

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Меню новогоднего стола

Меню новогоднего стола

Перед новогодней ночью очень важно правильно составить праздничное меню. Это станет залогом того, что от праздников у вас останутся только хорошие воспоминания, а переедание и тяжесть в животе обойдут вас стороной.

Диетологи советуют при подготовке праздничного стола не гнаться за дешевизной: лучше купить более дорогие, но качественные продукты. Не стоит в преддверии новогодней ночи устраивать себе разгрузочный день и голодать до самой полночи. Помните, что активность между приемами блюд — самый действенный способ встряхнуться, активизировать пищеварение и поддержать работу печени по нейтрализации алкоголя.

На новогодний стол лучше всего подавать легкие блюдам и закуски. На столе обязательно должны быть фрукты, зелень и хлеб с отрубями , а вот от горячих блюд смело можно отказаться.

Диетологи также рекомендуют, усаживаясь за праздничный стол, не бросаться на еду, словно вас целый год не кормили. Растяните это удовольствие во времени, ешьте на протяжении ночи часто и по чуть-чуть: это гораздо безопаснее, чем много и сразу.

Начинать праздничное застолье лучше с блюд легко перевариваемых, например, с овощных салатов. Попадая в желудок раньше другой пищи, они быстро его и покидают, а вот после мяса, рыбы застревают надолго, и начинается борьба — брожение и чувство тяжести неизбежны. Плотная и калорийная еда, а также сочетание традиционных салатов («Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой») с горячим и множеством других закусок могут принести серьезные неприятности для желудка.

Фрукты не нужно есть сразу после еды — это вредно для пищеварительного тракта. Что касается десерта, то в новогоднюю ночь многие едят его «через силу», поэтому вместо торта и пирожных для сладкоежек можно приготовить ягодное или молочное желе с фруктами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!