Минеральные масла для волос: польза или вред

Опубликовано в Пятницу, 28-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Минеральные масла для волос: польза или вред

Минеральные масла для волос: польза или вред

Минеральное масло — это жидкость без цвета и запаха, образуется как побочный продукт при производстве бензина. Его обычно добавляют в средства по уходу за кожей и волосами в качестве увлажняющего агента, потому что он дешев в производстве.

Многие статьи в Интернете утверждают, что минеральное масло может негативно повлиять на ваше здоровье. Однако оно одобрено FDA для местного применения в косметике, и нет никаких доказательств того, что оно небезопасно. Исследования также сочли его безопасным в использовании.

Есть одно предостережение: воздействие минерального масла, при частом его использовании, может увеличить риск развития рака.

Согласно надежному источнику Национального института рака, люди, чья работа регулярно подвергает их воздействию минерального масла (например, определенные производственные рабочие места), подвергаются более высокому риску развития немеланомного рака кожи.

Однако, в отличие от минерального масла, которому подвергаются такие рабочие, минеральное масло в косметике является высоко очищенным и не представляет такого же риска для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу минерального масла для ваших волос.

Если вас заинтересовала статья, то можете купить масло для волос в Prostor.

Минеральные масла для волос: польза или вред

Польза и вред масла для волос

Большинство исследований минерального масла изучают потенциальную пользу для здоровья кожи. Также было проведено множество исследований, подтверждающих эти преимущества.

Уменьшает ли минеральное масло повреждение волос?

  1. Масла, используемые в средствах по уходу за волосами, являются гидрофобными, то есть они отталкивают воду. Нанесение минерального масла на волосы может уменьшить количество воды, впитываемой волосами, и минимизировать вред, который наносит сушка волос феном.
  2. Если вы хотите узнать, приносит ли пользу вашим волосам масло, попробуйте нанести примерно столовую ложку на волосы и расчесать их. Примерно через 10 минут смойте шампунем.

Рекомендуется ограничить использование этого средства по уходу за волосами: применять его максимум два раза в неделю.

Если же вы хотите присмотреть еще средства по уходу за волосами, то перейдите по ссылке: https://prostor.ua/volosy/

Уменьшает ли минеральное масло спутывание и шипение?

Исследования показали, что оно может увлажнять кожу. Некоторые люди думают, что он также помогает увлажнять волосы, создавая на поверхности волос барьер, через который вода не может проникнуть.

Нанесение минерального масла на волосы может помочь уменьшить спутывание и предотвратить ломкость волос, действуя как смазка. Как ни странно, некоторые люди также утверждают, что это помогает им справиться с излишней сухостью волос в домашних условиях.

Лечит ли минеральное масло перхоть?

Оно может помочь от перхоти, поддерживая влажность кожи головы.

Чтобы уменьшить перхоть, попробуйте нанести масло на кожу головы и оставить на час. Затем вы можете расчесать волосы и смыть все шампунем.

Убивает ли минеральное масло головных вшей?

В исследовании, проведенном в 2016 году, сравнивалось действие шампуня с минеральным маслом и пестицида на основе пиретроида, традиционно используемого для лечения головных вшей. Исследователи обнаружили, что оно может быть эффективной альтернативой с меньшим количеством потенциальных побочных эффектов.

Чтобы использовать минеральное масло от вшей, пропитайте волосы маслом и на ночь оберните голову полотенцем. Затем смойте его.

Одной процедуры может быть достаточно, чтобы убить вшей, но вы можете попробовать его снова через неделю.

Увеличивает ли минеральное масло рост волос?

Некоторые люди утверждают, что минеральное масло может усиливать рост волос, но нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!