Мистический пуэр

Опубликовано в Пятницу, 5-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Мистический пуэр

Мистический пуэр

Пуэр – не дешевый вид чайного напитка. Он часто используется в китайской медицине, и отношение к нему у нее исключительно как к лекарственному средству. Разнообразные целебные свойства пуэра подтверждают и современные исследователи, и даже врачи, на основании работ, проводившихся многие годы во Франции и Японии. Доказано и зафиксировано благотворное влияние чашки свежего чая пуэр на органы пищеварительной системы, а также значительное антисклеротическое воздействие напитка. Напиток отлично проясняет голову, но при этом не тонизирует, а лишь мягко стимулирует нервную деятельность.

У китайских знахарей из высокогорных буддистских монастырей познания о пуэр граничат с мистикой. По расположению звезд и направлению ветра они подбирают каждому пациенту конкретный сорт и добавки, излечивая его от самых сложных заболеваний. У пожилых людей улучшается состав крови (зафиксировано лабораторными анализами) от ежедневного употребления пуэра. Напиток отлично зарекомендовал себя в борьбе с повышенной кислотностью желудочного сока и иными дискомфортными состояниями желудка. Если вы твердо решили — куплю чай пуэр, то не лишним будет узнать, что чай практически не содержит кофеина, поэтому не обладает тонизирующим эффектом, как кофе.

Качество любого вида чая пуэр может быстро оценить профессионал, заварив его. Однако это приходит с опытом. Для получения напитка заварите 3 грамма чая в 125 мл кипятка (90-96 градусов). Дайте ему настояться не больше пяти минут, а затем перелейте жидкость в другую чашку. Главное отличие заваривания пуэра — в количестве заварки и многократном ее использовании. Изначальная доза чуть больше, чем обычно, остальное – дело вкуса.

Чай пуэр по внешнему виду и аромату невозможно спутать с любым другим настоем: цвет темный и непрозрачный, вкус мягкий, с привкусом высушенных на ярком солнце трав. Классический пуэр должен иметь почти черный настой, но на вкус он не будет ни капли горьким или вяжущим вкусовые рецепторы. Именно в такой концентрации его и следует употреблять.

Обратите особое внимание на аромат чая. У пуэр он свой, характерный. Он не должен быть кислым или напоминать сырость — это испорченный чай, хранившийся в неподходящих условиях. У качественного пуэра аромат землистый, не отталкивающий, теплый, солнечный. Чай должен привлекать ароматом и быть насыщенным по вкусу, а не просто «заваркой с водой».

Один комментарий к “Мистический пуэр”

  1. СашаИюль 20th, 2013 - 06:45

    Мне пришлось пробовать пу эр. Он необычный и непривычный для нас. Пробовал такой чай, сваренный на молоке с добавлением сливочного масла и корицы. Очень сытный напиток.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!