Многоликая «Неаполитанка»

Опубликовано в Субботу, 18-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Многоликая «Неаполитанка»

Многоликая «Неаполитанка»

Родиной пиццы считается Неаполь, где в каждой семье есть свой рецепт начинки. Оказывается, еще в Древней Греции выпекали пироги подобные пицце. Покорив сердца итальянцев, пицца уверенно завоевывает вкусы во многих странах мира. И везде у нее свои особенности. У французов есть провансальская пицца, у англичан — «Пэн» и «Тостейд». В одних странах она круглая или квадратная, в других — в виде рожка, бублика, пирожка. И тесто везде разное: например, из пшеничной и соевой муки (1:2), пресное или сдобное, дрожжевое, крекерное, слоеное, картофельное…

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу, при случае воспользуйтесь рецептом этого пикантного пирога.

Дрожжевое тесто

Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды (температура смеси должна быть не больше 35°) и поставьте на 10-20 мин в теплое место.

Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны.

Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100 — 140 г и раскатайте небольшими кусочками. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°. Теперь осталось положить начинку.

Для теста: 600 г муки,

25 г сахара, 20 г дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Рыбная пицца

Смажьте лепешку томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассированный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте консервированными оливками. Выпекайте 5 — 8 мин при температуре 300°. Перед подачей на стол полейте растительным маслом и посыпьте рубленной зеленью петрушки, сельдерея, укропа.

На 1 порцию: 75 г рыбы, 10 г томатного соуса, 10 г репчатого лука, 25 г консервированных помидоров, 30 г сыра.

Мясная пицца

Ее готовят так же, как и рыбную, но вместо рыбы кладут кусочки мяса. И еще добавляют яйца.

На 1 порцию: 50 г мяса или отварной курицы, 1 яйцо (вареное), 30 г консервированных или свежих помидоров, 30 г тертого сыра (можно использовать плавленный), 10 г растительного масла, 5 г зелени.

Горячая закуска

Мясо и ветчину, нарезанные тонкими ломтиками, уложите на лепешку, добавьте тертый сыр. Приготовьте яично-молочную смесь, залейте ею начинку и выпекайте 5 минут при температуре 300°.

На 1 порцию: 50 г отварного или жареного мяса и ветчины, 1 ст. л. молока, половина сырого яйца.

Хлебец «Рыжик»

Дрожжевое тесто разделите на кусочки по 50 — 60 г, придайте им форму батончиков, смажьте яйцом и уложите на противень для расстойки, а затем выпекайте 10 минут при температуре 250°. Румяные, аппетитные хлебцы особенно вкусны с бульоном.

2 комментария к “Многоликая «Неаполитанка»”

  1. ЕленаЯнварь 24th, 2014 - 12:00

    У меня вся семья любит это блюдо. Вот прочитала эту статью, давненько уже не делала пиццу, сегодня вечером испеку по одному из перечисленных рецептов.

  2. ОльгаИюнь 5th, 2014 - 09:09

    Боже как я люблю пиццу! Это самое лучшее блюдо, которое придумали люди. Рыбную пиццу правда я еще не пробовала. Для меня пицца должна обязательно состоять из мяса, сыра, перца или помидоры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!