Мужские заморочки

Опубликовано в Понедельник, 10-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Мужские заморочки

Мужские заморочки

Лицо — это визитная карточка не только у женщин, но и у мужчин. Первым делом обратите внимание на то, как вы умываетесь. Ледяная вода, от которой сводит скулы, отнюдь не полезна мужской коже. Умываться нужно теплой водой, а холодной можно лишь завершить умывание. Иначе кожа будет шелушиться, появятся покраснения и синюшность. Причем, если кожа жирная, косметологи вообще рекомендуют раз в неделю умываться горячей водой.

Два раза в день полезно увлажнять, очищать и тонизировать кожу. Крем лучше не втирать, а как бы вбивать подушечками пальцев. Если вы много времени проводите на улице, перед выходом на свежий воздух смажьте лицо защитным кремом от солнца и ветра, особенно это важно зимой, когда кожа, как правило, страдает от недостатка влаги.

Проблемная кожа требует более внимательного отношения. В первую очередь, конечно, нужно посоветоваться с дерматологом, как за ней ухаживать. Ведущие косметические компании уже разработали специальные линии для мужчин. Последние новшества — восстанавливающие маски. Если вы хотите избавиться от скорбных складок у губ и мудрых морщинок у глаз, купите баночку этого волшебного снадобья.

Проблемы с бритьем у большинства мужчин начинаются еще со школьной скамьи и длятся порой всю жизнь. Поэтому учимся бриться правильно. Первое правило: смягчайте кожу перед бритьем, нанося гель и давая ему впитаться пару минут. Кожу можно также распарить, чтобы жесткие волоски щетины распрямились, и сбрить их не составит труда. Второе: по окончании процедуры наложите на пару минут на лицо влажное полотенце (помните, в старых фильмах именно так выглядела процедура бритья в парикмахерских) и затем обработайте гладко выбритое лицо кремом или лосьоном. Третье: правильно подбирайте средства для бритья, особенно если кожа чувствительная. Для нее выпускаются специальные пенки, гели и бальзамы после бритья, которые смягчают кожу и снимают раздражение.

Чтобы ноги не озонировали помещение, за ними тоже нужно правильно ухаживать.

Для этого понадобится скраб, снимающий частички омертвевшей кожи — убежище для бактерий и источник запаха. Во-вторых, дезодорант для ног — он питает, освежает кожу, придавая ей приятный аромат. И напоследок вспомните Пушкина: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Так что вперед в салон, где делают чрезвычайно приятную процедуру — педикюр. Стандартная процедура: распаривающая и дезинфицирующая ванна, подрезка ногтей и всех неровностей, шлифовка пяток. Немного щекотно, но терпеть можно. Ради красоты и комфорта.

Один комментарий к “Мужские заморочки”

  1. ОльгаМарт 10th, 2014 - 07:11

    К сожалению далеко немногие мужчины умеют правильно ухаживать за собой. Они считают, что это удел женщин. Но это абсолютно неправильное мнение. Мужчины должны тоже и педикюр с маникюром себе делать тоже и не стесняться этого.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!