Как оптимизировать мужской гардероб для зимы и межсезонья

Опубликовано в Пятницу, 21-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как оптимизировать мужской гардероб для зимы и межсезонья

Как оптимизировать мужской гардероб для зимы и межсезонья

Классический базовый гардероб позволяет мужчине безупречно выглядеть и чувствовать себя уверенно в теплую погоду. С наступлением холодов оставаться стильным, выглядеть элегантно и при этом не мерзнуть намного сложнее. Представители сильного пола не особенно любят ощущать себя зимой «капустой», поэтому нуждаются в легких, теплых, универсальных и практичных вещах.

Теплая и стильная — одежда из термоматериалов

Организм каждого человека по-своему регулирует теплообмен, поэтому наши холодовые лимиты заметно отличаются. Но в любом случае не замерзнуть в мороз, под дождем и на ветру поможет трехслойная одежда, соответствующая общему принципу терморегуляции.

  • Она собирает пот с поверхности кожи, пропуская его через себя и не допуская переохлаждения организма.
  • Даже если при этом слегка увлажняется, то быстро сохнет.
  • Сохраняет тепло, продуцируемое организмом, и при необходимости согревает дополнительно.

Термобелье: ближе к телу

Задачу отвода влаги от тела успешно решает термобелье, надеваемое непосредственно на тело. Одной из самых востребованных на российском рынке является продукция компании Norveg. Футболки и кальсоны из мериносовой шерсти и шерсти с добавкой высокотехнологичной синтетики собирают пот и отводят его вовне. Поэтому неприятного ощущения холода, возникающего в мокром белье из хлопка, человек не испытывает.

Термобелье различается не только составом, но и плотностью. Выбирают его в соответствии с погодой. Входящая в состав шерсть мериноса в любом случае не позволяет сильно вспотеть и переохладиться при перемещениях между улицей и помещением или при смене активности.

Средний слой: что лучше — шерсть или флис?

Поверх термобелья надевают термоодежду из дышащих материалов, волокна которых образуют воздушные камеры. Лучше всех держат тепло природная шерсть merino wool и ее искусственный аналог, флис.

Теплосберегающая куртка из флиса мужская https://norveg.ru/catalog/muzhchinam/odezhda-i-aksessuary-muzhchinam/flisovye-kurtki-muzhchinam/ может быть одно- или двухслойной. В коллекции Norveg представлены двухслойные, плотностью 159 г/м2 и 315 г/м2. Износостойкие и долговечные куртки не впитывают влагу, а пропускают ее наружу. Флис не скатывается и долго сохраняет привлекательность.

Аналогичными характеристиками обладают и брендовые джемперы из 100-процентной шерсти мериноса. Если флисовая вещь считается элементом экипировки, то купить зимний свитер мужской стилисты рекомендуют как элемент casual-гардероба. Флис не нуждается в особом уходе, а вот шерстяной джемпер лучше стирать вручную, со специализированным средством, в прохладной воде не выше 30 °С.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!