Надувной бассейн — для детей и взрослых

Опубликовано в Субботу, 19-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Надувной бассейн — для детей и взрослых

Надувной бассейн - для детей и взрослых

Если настоящий бассейн — это почти несбыточная мечта для большинства, то надувной — хорошая ему альтернатива, особенно для детей. В жаркую погоду вода в таком бассейне быстро нагревается, и в нем могут играть дети. Если вы отправились с маленьким ребенком к открытому водоему, то, чтобы постоянно не вытаскивать его из воды, возьмите с собой небольшой детский надувной бассейн – это значительно более безопасно для ребенка, да и родителям меньше хлопот.

Надувные бассейны бывают разными: отличаются и по размеру, и по форме. Но объединяет их то, что они в сложенном виде очень компактны и помещаются в обычный полиэтиленовый пакет.

Надувается бассейн так же, как и большие по размеру надувные матрасы, с помощью насоса.

Надувной бассейн - для детей и взрослых

В зависимости от размера разместиться в бассейне может как один маленький ребенок, так и целая семья. Конечно, заплыв на дальнюю дистанцию в таком бассейне невозможен, но понежиться в водичке — тоже очень приятно.

Воду меняйте чаще

Прежде чем поместить надувной бассейн в определенном месте, внимательно посмотрите, нет ли там стекла, гвоздей или чего-то подобного, чтобы случайно не пробить его.
Дно бассейна воздухом не наполняется. Чтобы ноги не скользили по нему, можно постелить внизу любое нескользящие покрытия, например, резиновый коврик, вырезанный по форме.
Единственное неудобство при использовании бассейна — то, что во время его сдувания воду приходится вычерпывать вручную.

Воду в бассейне нужно менять довольно часто, чтобы на его стенках и на дне не образовывалась слизь и не размножались болезнетворные микробы.

Надувной бассейн - для детей и взрослых

Меры безопасности во время купания в бассейне.

  • Во время купания в бассейне нужно постоянно находиться рядом с ребенком.
  • Следите за тем, чтобы вода не была слишком холодной. Также проверяйте, чтобы в воду случайно не попали насекомые. Стоит ли говорить, как опасны для малыша, например, укус осы или съеденная им муха.
  • Не разрешайте малышу постоянно плескаться в бассейне. Дети могут часами не вылезать из воды, но не забывайте, что длительное пребывание в воде может привести к переохлаждению и болезни.
  • Не стоит располагать бассейн под прямыми солнечными лучами. Если конструкция бассейна не предусматривает защиты, то бассейн стоит поставить в тень или использовать обыкновенный зонт от солнца.
  • Воду в бассейне меняйте по мере загрязнения, но не реже чем раз в три дня.

Надувной бассейн - для детей и взрослых

Сколько стоят бассейны

Купить надувные бассейны — совсем не проблема. Они есть и на рынке, преимущественно в контейнерах, где продают детские игрушки, и в детских магазинах, хотя здесь цены несколько выше.
Дешевый надувной бассейн стоит 25 гривен, самый дорогой — 300. Бассейн за 25 гривен рассчитан на двухлетнего ребенка, имея маленький объем, а высота «бортиков» — 38 сантиметров.
А вот в бассейне за 110 гривен могут поместиться и мама, и малыш. Его длина 2,5 метра, ширина — 1,5 метра, а высота — 62 сантиметра.

Кроме надувных, предлагают и пластиковые бассейны. Удобны они тем, что их не нужно надувать. Такой бассейн приобретает форму, когда туда наливают воду. Небольшой пластиковый бассейн стоит 55 гривен.

Нам предложили даже надувной бассейн с фонтаном. Вмещает он 530 литров воды, а стоит — 180 гривен. Также можно приобрести детский надувной бассейн с козырьком за 130 гривен на 400 литров воды.

Надувной бассейн - для детей и взрослых

Купите своему малышу детский надувной бассейн, и Вы увидите, сколько удовольствия доставит ему новая игрушка!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!