Напольные панели из ламината. Преимущества и недостатки

Опубликовано в Четверг, 3-го Ноября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Напольные панели из ламината. Преимущества и недостатки

Напольные панели из ламината. Преимущества и недостатки

Одним из важнейших этапов отделочных работ в интерьерах домов и квартир является устройство полов. Самый красивый эффект и долговечность гарантируют деревянные полы, но затраты на это решение, а иногда и трудоемкость обслуживания, обескураживают. Очень популярной альтернативой дереву для пола является ламинат floorway.

Что такое ламинированные панели?

Ламинированные панели floorway очень часто заменяют в интерьерах классический деревянный паркет. Качественные панели практически неотличимы от натуральных половиц, но их цена значительно ниже, что обусловлено специфической структурой.

Конструкция ламинированных панелей

В конструкции одной панели можно выделить несколько слоев. Первый — это специальная подложка, благодаря которой нагрузка равномерно распределяется по всему материалу, затем — опорная древесноволокнистая плита с высокой плотностью. В её основе целлюлозное волокно, пропитанное водостойким составом и специальным клеем. Плотность плиты составляет 950 кг/м3, толщина — 12 мм. Именно два нижних слоя отвечают за высокую стойкость ламината. Далее идет декоративный слой, представляющий собой изображение, наложенное на полимерную пленку или бумагу. И последний наружный слой покрытия состоит из прозрачного полимера высокой плотности, непроницаемого для воды.

Внешний слой выполняет сразу несколько важных функций:

  • увеличивает долговечность панели;
  • защищает от механических повреждений, таких как сколы, царапины и тому подобное.

Ламинированные панели floorway, представленные в интернет магазине zfloor.ru, прекрасно имитируют древесину различных пород и доступны в широком ассортименте. Однако эстетической функции недостаточно. Ламинат должен быть соответствующей толщины, что соответствует классу истираемости. Чем она выше, тем дольше пол будет сохранять свою первоначальную красоту.

Преимущества и недостатки ламинированных панелей

Главный недостаток ламината в том, что это не натуральный материал. Верхний слой панели представляет собой композит, состав которого варьируется в зависимости от используемых компонентов, наиболее распространенными из которых являются различные синтетические смолы. Акустика также может быть отрицательной чертой панелей. Некоторые типы напольных покрытий из этого типа материала могут издавать шум при ходьбе. Однако этой проблемы не возникает, если при сборке используются соответствующие звукопоглощающие маты.

Гораздо проще указать на преимущества ламината, и о первом мы уже упоминали. Недорогие панели позволяют создать в доме красивый пол, неотличимый от настоящего деревянного пола.

Укладка панельного пола не только относительно дешева, но также проста и быстра. В случае с габаритными помещениями правильной формы монтаж такого пола под силу любому человеку без помощи специалиста. Что немаловажно, пол можно сразу использовать, а в случае переезда — демонтировать и переставить в новой квартире (в случае с бесклеевыми панелями). Некоторые системы могут быть установлены даже над теплым полом.

Еще одним преимуществом выбора ламината для квартиры является простота ухода. Их не нужно красить, натирать воском, шлифовать или обрабатывать дорогостоящими препаратами. Все, что вам нужно для поддержания пола в отличном состоянии, — это мягкая щетка и влажная тряпка или швабра с небольшим количеством моющего средства.

Наконец, стоит отметить, что современные панели изготавливаются с использованием очень качественных материалов, обеспечивающих высокую устойчивость к механическим повреждениям и воздействию химических факторов.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!