Народные средства или чудеса фармацевтики?

Опубликовано в Среду, 24-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Народные средства или чудеса фармацевтики?

Народные средства или чудеса фармацевтики?

Сейчас, когда фармацевтический рынок пестрит разнообразием лекарственных препаратов, люди начинают забывать о том, что самые полезные для организма человека элементы, содержаться в естественных веществах, и зачастую, после термальных обработок эти элементы более чем наполовину теряют свои свойства. Конечно, научный прогресс движется вперед, но недаром наши предки придавали такое исключительное значение лекарствам из трав. Сейчас нередко можно увидеть заметки в прессе, гласящие о том, что когда-то уровень заболеваний был на порядок ниже. Некоторые специалисты, конечно, приводят в пример эпидемии чумы, которые забирали много жизней в средние века, до тех пор, пока не был изобретен пенициллин, но это скорее явление редкое, и поэтому оно нашло такое отражение в исторических хрониках. И вместе с тем, нужно помнить и альтернативную версию событий. А именно, то, что в те времена общих заболеваний было меньше за счет того, что отсутствовали химические препараты, которые создавали иллюзию излечения, потом давая свое эхо в виде побочных эффектов. Те же лекарства, которые существовали в древние времена, давали более сильный эффект в силу своего натурального происхождения. Если, например, взять кедропласт, то он обладает таким набором полезных элементов, что по сути, аналогов среди современных лекарств ему нет до сих пор. Имея в среди своих ингредиентов скорлупу кедрового ореха (а, как известно, в подобного рода растениях, наибольшая концентрация полезных элементов приходится именно на скорлупу), шелуху кедровой шишки, и как связующий элемент – живицу, кедропласт является своего рода сильнейшей концентрацией полезных элементов, которые оказывают на организм один из сильнейших оздоровительных эффектов.

Другой не менее полезный подарок природы, такой как живица. Перечислять полезные свойства живицы можно очень долго, но, чтобы не концентрироваться на простом перечислении, можно просто упомянуть, для каких препаратов используется живица, и ее полезные свойства будут очевидны. А живица используется, как в упомянутом уже кедропласте, так и при создании многих других препаратов, как натурального происхождения, так и в производстве косметики и даже продуктов современной фармацевтики. Сам факт того, что при всех современных технологиях, для создания лекарств используются старые, проверенные временем вещества, уже говорит о многом.

Сколько бы, не создавали нынешние фармацевты новые препараты, но, те мази, отвары трав и подобные лекарственные средства, которые пришли к нам из глубины веков, всегда будут цениться выше. И если изначально отнестись к данному утверждению скептически, то достаточно просто вспомнить о том, что все, что производится, изначально имеет свое место в природе, чтобы понять, что такое первоисточник, и что из него может получиться после нескольких обработок. Скорее всего, в данном случае, вопрос о пользе первичных природных элементов, возникать не будет.

Один комментарий к “Народные средства или чудеса фармацевтики?”

  1. ВикусяАпрель 24th, 2013 - 14:38

    Я всегда больше доверяла народным и проверенным средствам, но только не каким попало, а действительно работающим и всегда спасалась при разных заболеваниях.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!