Настоящая модница

Опубликовано в Четверг, 12-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Настоящая модница

Настоящая модница

Задумайтесь, как часто женщины меняют свой имидж и стиль? Есть ли у них возможность выглядеть то как настоящая итальянка, то как коренная жительница Нью-Йорка или знойная калифорнийская красавица, то как томная красавица из Индии? Увы, это что-то из области фантастики. А вот скромной пицце это удалось — она меняла стили, перемерила множество «нарядов» и всегда оставалась самой модной.

Нью-йоркская пицца — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра. Нью-йоркскую пиццу можно считать увеличенным вариантом неаполитанской пиццы. Ломтики пиццы всегда едят сложенными пополам (a libro — «как книгу») или даже сложенными друг на друга, в связи с размером и гибкостью коржа. Пиццерии в Нью-Йорке предлагают две основные разновидности пиццы: «неаполитанскую» или «обычную», отличающуюся более тонким коржем круглой формы, и «сицилийскую» или «прямоугольную» с более толстым тестом, разрезаемую на прямоугольные куски.

Чикагская пицца имеет толстый корж, сформированный в глубокой форме для выпекания.

Порядок ингредиентов изменен: корж, сыр, топпинг (начинка), соус сверху. Некоторые виды (называемые stuffed — пицца-стафф) имеют два коржа и соус сверху.

Калифорнийская пицца готовится из нетрадиционных ингредиентов. Предпочтение отдается свежим продуктам. Популярный вариант — тайская пицца с курицей готовится с арахисовым соусом, ростками фасоли, морковью и соусом барбекю сверху. Этот рецепт был придуман в ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния.

Гавайская пицца готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Также гавайская пицца популярна в Европе.

Канадская пицца — это пицца с соусом маринара (marinara), смеси сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Пицца тако. Для начинки используют ингредиенты, характерные для изготовления тако, такие как салат, измельчённая говядина, ветчина, нарезанные помидоры, авокадо, кукурузные чипсы, сыр чеддар, сметана и соус тако.

Австралийская пицца имеет в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и обязательно бекон с яйцом (традиционный австралийский завтрак). Также в такой пицце могут использоваться креветки. Многие австралийские пиццерии предлагают гурманские пиццы, с премиум-топпингом, таким как лосось, бочончини (bocconcini), тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила.

Пицца пришла и в Индию, где стала чрезвычайно популярной, особенно среди молодежи. При приготовлении пиццы используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури, и добавляют местный творог (известный в Индии как Панир). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов, на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы.

Однако всё-таки лучше пробовать пиццу в лучших пиццериях города — именно там вам предложат огромный выбор разнообразной и модной пиццы.

Приятного аппетита!

Один комментарий к “Настоящая модница”

  1. СашаМарт 24th, 2015 - 11:26

    Пицца такое универсальное блюдо, что можно класть все, что есть в холодильнике не задумываясь о том, что такой вариант свойствен какому-то участку суши. Почерпнула новые идеи — с курицей и морепродуктами я еще не готовила.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!