Настоящий мед пахнет медом

Опубликовано в Вторник, 19-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Настоящий мед пахнет медом

Настоящий мед пахнет медом

1. Один из признаков чистого меда: при нагревании в спирте, наполовину разбавленном водой, такой мед совершенно растворяется. Если нет — значит, к меду подмешаны посторонние вещества. Чаще всего это вода, крахмал и виноградный сахар.

2. Если свежее куриное яйцо, опущенное в расплавленный мед, идет ко дну, это показатель того, что к меду подмешано значительное количество воды.

3. Нефальсифицированный мед, если его расплавить, превращается в совершенно прозрачную жидкость, мед же с примесью крахмала и виноградного сахара — в густую мутную жидкость, а если по охлаждении вы добавите в нее несколько капель йодной настойки, жидкость окрасится в синеватый или буроватый цвет.

4. В натуральном мёде содержатся различные ферменты, в частности диастаза — фермент, расщепляющий сложные сахара. 10 миллилитров водного раствора меда (1:2) помещают в пробирку, добавляют неполную чайную ложку однопроцентного водного раствора крахмала. Затем пробирку в течение часа следует подержать в горячей 45° воде, вынуть, охладить и добавить в раствор

1-2 капли настойки йода. Если мед натуральный, то под влиянием диастазы крахмал разрушится и в синий цвет раствор не окрасится.

5. Наличие муки, песка и других примесей, которые иногда добавляют для создания видимости кристаллизации, можно обнаружить, растворив немного меда в воде (1:2). Если мед чистый, раствор будет слегка мутный, без осадка, если нет, то нерастворимые примеси образуют осадок.

6. Натуральный чистый цветочный мед (то есть если пчел не подкармливали сахарным сиропом) имеет резкий «медовый» запах. Если посуду с таким медом открыть, вокруг соберется много насекомых: пчел, ос, мух, муравьев.

2 комментария к “Настоящий мед пахнет медом”

  1. ИринаМай 21st, 2015 - 10:20

    А я мед всегда стараюсь брать у знакомых в деревне. У них там своя пасека. Я уверена, что мед натуральный, без добавок и неразведенный. Мне трехлитровой банки на целый год хватает.

  2. СашаМай 26th, 2015 - 09:24

    К этому списку можно добавить еще один пункт. Жидкого меда зимой не бывает, он к этому времени уже весь засахарится. Если встретили такой, то он точно искусственный и желаемой пользы от него не будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!