На кого хотят быть похожими американские подростки

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > На кого хотят быть похожими американские подростки

На кого хотят быть похожими американские подростки

Социологический центр «Барна-групп» провел исследование с целью выяснить, с кого «делают жизнь» американские подростки.

Американцам в возрасте от 13 до 17 лет задавали вопрос, на кого они стремятся быть похожими, за исключением родителей. Как поясняют социологи, если не сказать «кроме родителей», то ответ «на родителей» следует почти всегда: для большинства подростков, особенно тех, что помладше, невозможно поставить никого на один уровень с родителями. Чаще всего в качестве образцов для подражания выступают родственники – их называют 37%. Чаще всего это дед или бабка, но упоминают и братьев, сестер, кузенов, дядей и теток. Далее следуют учителя и тренеры – им стремятся подражать 11%. На третьем месте – друзья (9%), на четвертом – священники, пасторы и др. религиозные лидеры, которых дети знают лично (6%). Таким образом, большинство опрошенных называли тех, с кем непосредственно общаются.

Так называемые «молодежные кумиры» занимают умы меньшей части молодежи: актеры, музыканты, телеведущие, фотомодели и другие персонажи сферы развлечений фигурировали в 6% ответов, спортсмены – в 5%, политические и религиозные лидеры набрали по 4% (причем по 3 процента из этих четырех пришлось на Барака Обаму и на Иисуса Христа соответственно; из политиков упоминался также Махатма Ганди, а из религиозных деятелей – Папа Римский), а воротилы бизнеса, авторы комиксов (других писателей не назвал никто), ученые, деятели искусства и военные – по 1% на каждую категорию.

В 26% случаев причиной выбора жизненного примера были личные качества этого человека (отзывчивость, ласка и внимание, смелость, умение быть забавным – чаще всего). В 22% — желание осуществить себя на том же пути, что и избранный в пример себе человек. 11% находят себе поддержку, вспоминая о своем кумире или общаясь с ним: «благодаря ему я становлюсь лучше», «он всегда рад мне», «он больше всех думает, что со мною станется». Другие причины: «он добился того, чего хотел» (13%), «он преодолел свои несчастья» (9%), «он усердно трудится» (7%), «он умный» (7%), «он старается помогать людям» (6%), «он тверд в своей вере» (6%), «он очень талантлив» (5%). Впрочем, 3% восхищаются богатством своих кумиров, а 1% — славой.

2 комментария к “На кого хотят быть похожими американские подростки”

  1. ЛизаМай 27th, 2013 - 01:29

    это картинка случайно не с фильма?если да, то с кокого??

  2. Тимофей ПодковыровМай 27th, 2013 - 01:41

    Да это кадр из американского сериала «Тяжёлые деньки Эрджея Бергера»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!