Сезон нектаринов: особенная польза

Опубликовано в Понедельник, 3-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сезон нектаринов: особенная польза

Сезон нектаринов: особенная польза

Сладкий фрукт, у которого папа – персик, а мама – слива, все чаще появляется на столах россиян. Чем полезен нектарин и что можно из него приготовить?

Нектарины были получены путем простого скрещивания двух видов растений одного рода — персика и сливы. Так получился темный лысый персик, с более плотной, чем у персика, мякотью и более сладким, чем у сливы, вкусом.

Начнем с пользы нектарина. Прежде всего надо заметить, что по своему составу этот фрукт превосходит и персик, и сливу. Он содержит почти втрое больше витамина А, чем персик, и в полтора раза меньше сахаров, чем слива. Кроме того, польза нектарина — в хорошем мочегонном и слабительном эффектах, он улучшает усвоение животных белков, а потому может с успехом использоваться в приготовлении соусов к мясу.

Вот один несложный рецепт соуса.

Для поллитровой баночки соуса нам понадобится:

  • 6 крепких нектаринов,
  • 1 красный перчик чили,
  • 2 маленьких очень плотных помидора,
  • соль,
  • перец,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка вустерского соуса,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 мл коньяка.

Нектарины очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром. Перчик чили очистить от семян и мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и нарезать так же, как и нектарины. Все соединить, поместить в жаропрочный ковшик, полить оливковым маслом и поставить на медленный огонь. Соус постоянно помешивать, не давая сильно кипеть. Как только все компоненты превратятся в почти однородную массу, добавить соль и вустерский соус. Через минуту снять с огня, тут же переложить в ошпаренную и насухо вытертую банку. В самом конце под крышку влить коньяк. Закрыть простой полиэтиленовой или завинчивающейся крышкой.

Также с нектаринами можно приготовить настоящий еврейский цимес.

Говяжью грудинку, нарезанную тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде на сильном огне и переложить в форму для запекания. Свержу разложить тонкие ломтики нектаринов, кружочки моркови и половинки ягод сухого чернослива. Посолить, поперчить. Влить немного воды, посолить, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на час.

Один комментарий к “Сезон нектаринов: особенная польза”

  1. ИринаСентябрь 4th, 2012 - 09:15

    Рецепт соуса отличный!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!