Никотиновые паучи — более здоровая альтернатива сигаретам

Опубликовано в Понедельник, 26-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Никотиновые паучи — более здоровая альтернатива сигаретам

Никотиновые паучи - более здоровая альтернатива сигаретам

Никотиновые паучи — это совершенно новый продукт, который, безусловно, должен заинтересовать людей, пытающихся бросить курить. Они представляют собой альтернативу традиционным сигаретам без табака. Как именно работают паучи и в чем их преимущества более подробно можно прочесть на сайте 056.ua.

Когда-то курение было обычным явлением — люди курили на работе, дома, в ресторанах и даже в самолетах. К счастью, сейчас наблюдается значительное снижение интереса к сигаретам. Все благодаря просвещению о вреде зависимости, а также запрету курения в общественных местах. Однако вокруг нас по-прежнему много людей, которые имеют привычку тянуться к сигарете в стрессовых ситуациях или просто пристрастились к курению и не могут бросить.

Когда курильщики хотят бросить курить, они часто полны решимости искать разные способы контролировать свою тягу. Несколько лет назад первым «лекарством» от зависимости должны были стать никотиновые пластыри, таблетки или специальные жевательные резинки, которые выделяли никотин в организм, но не во всех случаях работали. Только в последние годы у курильщиков появилось больше возможностей — появились электронные сигареты, а затем и нагреватели табака, которыми воспользовались 57 процентов потребителей, желающих бросить или сократить курение классических сигарет. Только электронные сигареты смогли существенно заменить традиционные сигареты, а также помогали полностью бросить курить. По статистике, по сравнению с 2017 годом количество курильщиков уменьшилось на целых 12%.

Электронные сигареты оказались не только эффективными, но и менее вредными для курильщика. По данным нескольких десятков учреждений здравоохранения по всему миру, они снижают вредное воздействие курения на здоровье на 90-95 процентов, поскольку не выделяют дыма. Как известно, именно дым является причиной подавляющего большинства заболеваний, связанных с табаком. Однако возникает вопрос, можем ли мы сегодня найти еще более здоровую альтернативу, которая позволит удовлетворить тягу к никотину?

Оказывается появилось решение — паучи никотина, например, марки Velo. Их разместили на, так называемой, шкале снижения риска (показывающей уровень воздействия токсинов на определенные продукты) как менее вредные, чем все альтернативы традиционным сигаретам, за исключением никотинзамещающей терапии, то есть вышеупомянутых жевательных резинок и пластырей.

Но что это за паучи с никотином? Они менее вредны, чем стандартные заменители сигарет, которые не только не дымят, но и совсем не содержат табак. Саше Velo напоминают табак, но в отличие от него, его принимают внутрь, помещая за нижнюю или верхнюю губу. Пакетик держат во рту около 30 минут, в течение которых выделяются ароматы (например, Berry Frost, Strong Mint, Light Mint, Tropic Breeze). Действие паучей основано исключительно на наличии никотина, который выделяется во рту, всасывается слизистой оболочкой десен и удовлетворяет желание доставить его в организм. Само высвобождение никотина может происходить в различных концентрациях, но никогда не бывает высвобождения смолы, которой просто нет в этом продукте.

Эффективны ли паучи с никотином? Исследователи предоставляют важные новые доказательства в поддержку роли продуктов этого типа в снижении вреда, связанного с курением, показывая что они содержат значительно меньше токсичных веществ с гораздо более низкими уровнями токсичности по сравнению с сигаретным дымом и даже по сравнению со шведским снюсом (также вводимый перорально, но с присутствием табака в составе), который и вдохновил на создание пакетиков никотина и занял прочную позицию в качестве продукта с меньшим риском. Однако у тех, кто ищет альтернативный никотиновый продукт, теперь есть другая альтернатива, предлагающая еще более низкий риск воздействия токсичных веществ, полностью свободная от табака, и в то же время с удобной формой применения и простотой в использовании.

Лучше всего отказаться от всех стимуляторов, но если это покажется слишком сложным, стоит сделать ставку на потенциально менее токсичные растворы. Более того, паучи с никотином можно использовать незаметно, практически где угодно, без вреда и дискомфорта для окружающих вас людей.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!