Новые стены – новая квартира

Опубликовано в Воскресенье, 22-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Новые стены – новая квартира

Новые стены – новая квартира

Без чего у нас не обходится ни одно лето? Хорошо, если это отпуск, но чаще всего – это ремонт. Сегодня строительный рынок предлагает огромное разнообразие отделочных материалов: декоративные штукатурки, отделочный камень, обои, декоративные панели. С экрана телевизора нас учат грамотно их использовать, сделать свой интерьер стильным, индивидуальным, эксклюзивным. Изучение и использование современных программ дизайн-оформления, перепланировки стали доступны каждому из нас. Полная перепланировка квартиры – дело серьезное и дорогое, а вот обновить стены можно успеть за отпуск, это поможет внести в Ваш дом нотку новизны, изменить ощущения.

Обои не сдают свои позиции. Их можно использовать для создания уюта в любой комнате. Текстильные и бумажные, на основе винила и флизелина, тисненые и гладкие, фотообои, которые сейчас очень активно используют для создания пространства в помещении. Очень актуально сегодня использование натуральных материалов, вот и популярны обои пробковые, из тростника и степных трав. Такие обои вносят в гостиную, спальню или детскую особый колорит. Пробковые обои, например, добавят африканской экзотики, плюс к этому снабдят комнату звуко- и теплоизоляцией. Восточный стиль привнесут тростниковые обои. Изысканную роскошь добавят шелковые обои.

Популярна сегодня декоративная штукатурка. С помощью нее можно создать имитацию фактуры и вида мрамора, камня, кирпича, бетона. Штукатурка практична благодаря износостойкости, она сохраняет прекрасный внешний вид спустя несколько десятков лет. Штукатурку можно использовать в любом стиле, от минимализма до хайтека, она способна создать эффекты «под старину», под металлик, под ткань, перламутр, бархат.

Издревле используются декоративные панели, со времен Людовика XIV. Выпускают панели с использованием пробки, камня, пластика, натурального шпона, кожи, стружки кокосового ореха и других. Существуют даже панели с 3D покрытием, которые создают впечатление движущейся мерцающей поверхности. Популярен данный вид отделочного материала в первую очередь потому, что с помощью панелей идеально скрываются все неровности стен, они просты в монтаже, при ремонте мало мусора и грязи, да и в уходе они не требуют особых усилий и затрат.

Многообразие фактур, цветовой гаммы, материала отделочных материалов позволят вам легко справиться самостоятельно с косметическим ремонтом квартиры или дома.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!