Новый светлый эль для любителей пива

Опубликовано в Вторник, 31-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Новый светлый эль для любителей пива

дрожжи пивные

«Austrian Pale Ale Amarillo» – новинка австрийской пивоварни Stiegl, на счету которой немало вкусных сортов пива. Пивные дрожжи, хмель и солод – далеко не единственные компоненты качественного напитка. Новый эль порадует потребителей интересным сочетанием фруктового амбре и хмельно-карамельного послевкусия. Выраженный аромат тропических фруктов в сочетании с изысканными сортами хмеля придают напитку самобытность и оригинальность. Светло-оранжевый эль с белой плотной пеной по достоинству оценили не только любители пива, но и популярный Австрийский журнал «Cash», внеся напиток в свой топ-список вкусных новинок.

Что такое эль?

Первые упоминания о таком пиве относятся к Англии примерно XV века. Но не исключено, что сей напиток ведет более давнюю историю. От классического пива эль отличается технологией приготовления. Такой «нектар» подвергается брожению при температуре от 15 до 24°С, что, конечно, слишком «горячо» для пива. В результате чрезмерно теплой среды, дрожжевая шапка концентрируется вверху «браги» (отсюда утверждение: эль – напиток верхового брожения). Кроме того, «тепло» способствует лучшей экстракции веществ и эфирных масел солода и хмеля. Вот поэтому такой напиток имеет, несомненно, более выраженный и яркий вкус в сравнении с классическим пивом.

купить пивные дрожжи
Что нужно знать об эле:

  1. Это разновидность пива.
  2. Напиток не подвергается фильтрации и пастеризации. Поэтому имеет весьма ограниченный срок годности.
  3. Благодаря особой технологии эль имеет более выраженную вкусовую и ароматную гамму.

Для того чтобы производить качественный и вкусный эль, недостаточно просто купить пивные дрожжи. Для создания напитка понадобится не только оборудование и сноровка, но и четкая рецептура технологического процесса. Но этот напиток того стоит!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!