Ноутбук уменьшает рождаемость.

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ноутбук уменьшает рождаемость.

Ноутбук уменьшает рождаемость.

Врачи рекомендует мужчинам меньше пользоваться ноутбуками.

Врачи рекомендует мужчинам как можно меньше пользоваться ноутбуками. При сидении с компьютером на коленях невольно повышается температура репродуктивных органов до критической отметки.

Это самым негативным образом сказывается на качестве спермы, что подтверждают результаты нового исследования, проведенного группой американских под руководством уролога доктора Ефима Шеинкина. Причем, исправить ситуацию невозможно. Единственный выход — поставить ноутбук на стол.

В ходе исследования врачи прикрепили термометры к мошонке 29 молодых мужчин, державших ноутбук на коленях. Оказалось, даже подставка под компьютер не спасала от перегрева, который происходил довольно быстро. Достаточно было всего 10-15 минут, чтобы мошонка нагрелась до опасных показателей. Причем, сами участники эксперимента перегрев не ощущали.

Стоит отметить, данная точка зрения высказывалась ранее некоторыми медиками, однако ни одно авторитетное исследование не проводилось до недавнего времени. Правда, было известно, что нагревание мошонки более чем на один градус, приводит к повреждению спермы. А использование ноутбука нагревает мошонку более чем на 2,5 градуса.

Если Вы считаете, что частое пользование ноутбуком могло негативно сказаться на вашем здоровье, то консультация уролога поможет Вам избавиться от ваших страхов, либо даст возможность выявить негативные изменения на ранней стадии. Как говорится — «Береженого и Бог бережет».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!