Единый государственный экзамен: подготовка

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Единый государственный экзамен: подготовка

Единый государственный экзамен: подготовка

Высшее образование – залог успеха, карьеры, благополучия. Когда будущий абитуриент и его родители определились с выбором будущей профессии, они выбирают ВУЗ, где будет проходить обучение.

Но еще задолго до этого начинают готовиться к вступительном экзаменам. Делают это как минимум за год, а в некоторых случаях – за два года до поступления в институт.

Гарантия поступления в ВУЗ

Начинаем готовиться кЕГЭ за 2 года. Что это за путь? Два года с репетиторами по всем предметам? Нет!

Лучший вариант — это два года обучения в лучших профессионально ориентированных частных школах при некоторых ВУЗах.

За это время ученики не только проходят программу средней школы за 10 и 11 класс, но и углубленно изучают иностранные языки, готовятся к ЕГЭ по специально разработанным методикам, слушают лекции по специальным предметам по профилю ВУЗа, при котором созданы эти школы.

При экономических ВУЗах это могут быть – экономика, право, менеджмент. Эти предметы читают им преподаватели этих же институтов.

Эти же частные школы предлагают и такую, достаточно редкую форму обучения и подготовки к ЕГЭ, как экстернат.

Экстернат за счет интенсивной формы обучения и графика частичного посещения, дает возможность пройти школьную программу 10-11 класс за один год.

Обе программы обучения ориентированы на подготовку к сдаче ЕГЭ.

Главное, что все выпускники этих частных школ имеют гарантию зачисления в профильные ВУЗы, при которых они созданы

Поднимем результат ЕГЭ

К сдаче ЕГЭ готовятся заранее. Один из вариантов – специальные курсы подготовки.

Программа подготовки к ЕГЭ на этих курсах разработана преподавателями ВУЗов счетом тестовых заданий по ЕГЭ.

Они анализируют и систематизируют сделанные выпускниками ошибки и общие статистические данные. Составляют задания таким образом, чтобы выработать навыки решения задач или ответа на вопросы по тем заданиям, при правильном решении которых можно поднять итоговый балл ЕГЭ.

В результате такой подготовки итоговый средний балл по ЕГЭ, по данным промежуточных тестирований, удается поднять на 12-35 %.

Кроме подготовки по учебным предметам ученики получают психологическую поддержку. Они восполняют пробелы в школьных знаниях. Промежуточные зачеты объективно показывают рост уровня знаний. А со знаниями приходит и уверенность в собственных силах.

Педагоги обучают методике ответов на задании ЕГЭ. Школьников учат экономить время, сначала отвечать на вопросы, в которых они точно уверены, а остальное время оставить на решение более сложных задач.

Проходя через этапы промежуточных пробных тестов, отрабатывается навык заполнения бланков ЕГЭ, а следовательно исключаются технические ошибки на государственных тестах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!