Еще школу не закончил, а уже — миллионер!

Опубликовано в Вторник, 19-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Еще школу не закончил, а уже — миллионер!

Еще школу не закончил, а уже - миллионер!

Вместо того чтобы гонять по улицам на велосипеде и прогуливать уроки, маленькие гении бизнеса собирают трюфели, варят варенье и создают модные сайты. Зарабатывают на своем хобби миллионы долларов.

Хотите заработать миллион долларов, но не знаете как? Не ищите ответы в бестселлерах гуру бизнеса. Стать богачом можно, переняв опыт успешных бизнесменов, которые еще несколько лет назад учились … в младших классах.

Навар на … варенье

В 2002 году 14-летний житель Эдинбурга Фрейзер Доэрти начал варить варенье. В возрасте 16 лет он забросил учебу и посвятил своему занятию полный рабочий день. В 2009 году доход SuperJam достиг $ 1,2 млн. Сейчас Доэрти остается единственным штатным сотрудником компании. Торговую марку SuperJam эксперты оценивают в 1-2 миллиона долларов.

Альтернатива бензину

Двадцатилетний Дэниэл Гомес Иньигес — владелец компании Solben, специализирующейся на разработке и выпуске прессов для отжима масла из растений, используемых в качестве дизтоплива. Дэниэль начал собственный бизнес еще тогда, когда учился в школе. Первый пресс он продал за … 150 тыс. долларов. Мексиканская компания Monterrey инвестировала в дело Иньигеса миллион долларов. Вскоре штат Solben начал расширяться. Сейчас в компании работают 15 человек.

Сквозь розовые очки

Когда 21-летний студент университета Джейми Мюррей Уэллс приобрел в 2004 году очки по рецепту, его осенило. Заплатив за очки 300 «зеленых», Джейми понял, на чем можно «наварить» кучу денег. Он бросил школу и потратил $ 2000 — свой студенческий кредит — на раскрутку собственного бизнеса. Компания Glasses Direct «осела» в Лондоне. В первый год существования ее доход превысил два миллиона долларов. В 2010 году выручка компании достигла пяти миллионов, штат расширился до 70 человек, а привлеченные инвестиции достигли … $ 34 млн.

Меломан

В 2002 году, когда Милану Тешовичу исполнилось 16, он запустил собственный музыкальный сайт, где просто ради развлечения «вывешивал» тексты любимых песен. Через два года он решил подзаработать на своем хобби. Сегодня в базе данных Metrolyrics.com два миллиона композиций, а компания из 20 сотрудников «живет» за рекламу. Когда в 2007 году доход Metrolyrics.com достиг миллионной отметки, Милану Тешовичу исполнился 21 год … Успешный бизнес совмещает работу с занятиями в Университете Саймона Фрейзера в Британской Колумбии в Канаде, где получает степень магистра бизнеса.

На автопилоте

Летом 2008 года выпускник школы Джейсон Брайан трудоустроился в департамент маркетинга фирмы, торгующей автомобилями во Флориде. Он понял, что будущее маркетинга — за интернетом, что, купив рекламу онлайн за $ 500, перепродать ее можно за $ 1000. Три года назад, когда Брайану исполнился 21 год, он потратил $ 10000 на создание сайта, который бы помогал покупателям сориентироваться на автомобильном рынке. Autocricet.com начал зарабатывать деньги, продавая информацию о клиентах торговцам и производителям автомобилей. Через полгода после запуска сайта им заинтересовались инвесторы, вложившие в выгодный бизнес $ 250 000. В 2009 году Джейсон заработал $ 1,2 млн., а в 2010 — 6 миллионов.

Билет на Олимп

В 2005 году 18-летний Джошуа Дзябяк продал свою первую хостинговую компанию Mediacatch за миллион долларов. Парень купил «Мерседес» и телевизор с плоским экраном, а остальную сумму инвестировал в новые предприятия, в том числе, в Showclix — веб-сайт, который помогает культурным центрам, колледжам и концертным залам продавать билеты он-лайн, по телефону и в кассах. В 2009 году Джошуа привлек около одного миллиона долларов инвестиций, а его компанию эксперты оценили в $ 2,75 млн. Сборы с билетов (Showclix берет с каждой продажи 7-15%) принесли ему в прошлом $ 9 млн. прибыли.

Стал бизнесменом в … 9 лет

Кэмерон Джонсон свою первую компанию Cheers and Tears основал в … девятилетнем возрасте. Сидя у себя дома в Вирджинии, Кэмерон с помощью Photoshop начал «рисовать» приглашения на вечеринки своих родителей. Вскоре на парня посыпались заказы от их коллег и друзей. Заработанные деньги Кэмерон складывал и через несколько лет приобрел оптом мягкие игрушки. Перепродавая их на интернет-аукционе eBay и на своем сайте Cheers and Teers он заработал … свыше $ 50 тыс.

В 13 лет юный бизнесмен создал My EZ Mail — сервис, который пересылает электронные письма на определенный адрес, не раскрывая персональных данных получателя. Чтобы воплотить идею в жизнь, парень нанял на работу программиста, и через два года реклама на My EZ Mail стала приносить Кэмерону 3000 долларов прибыли ежемесячно.

В 1997 году мальчик взял в напарники еще двух подростков. Бизнесмены продавали рекламные объявления в окне браузера пользователя. Людям, которые загружали программу, пересылали на счета по 20 центов за каждый час самопроизвольного просмотра бегущей рекламной строки. Джонсон наладил сотрудничество с DoubleClick, L90 и Advertasing.com, которые стабильно обеспечивали 30% его дохода. Когда Кэмерону было 15, парень каждый месяц получал чеки на $ 300 000 и $ 400 000.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!