Надо ли изучать иностранные языки?

Опубликовано в Вторник, 6-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Надо ли изучать иностранные языки?

Надо ли изучать иностранные языки?

Кто-то изучает иностранный язык для удовлетворения своего хобби, например, путешественника, а кто-то – для получения высокооплачиваемой работы. Различают следующие уровни владения иностранными языками:

  • базовый
  • технический
  • разговорный
  • свободный

В рамках исследований в данном направлении изучались резюме, поданные на сайты поиска работы, было определно, что половина соискателей владеют иностранным языком на базовом уровне. Лишь 18% соискателей могут похвастаться разговорным и свободным уровнем владения английского языка. Вот почему так востребованы сегодня занятия английского с носителями в NES, которые гарантируют обучение квалифицированными преподавателями из различных стран и полное погружение в мир разговорного языка.

Относительно исследований резюме специалистов со знаниями на свободном уровне других европейских языков, то здесь дело обстоит значительно хуже. Базовый и технический уровни немецкого языка демонстрируют лишь 14%, а достойно проведут заключение сделки с носителями немецкого — 2% соискателей. Свободным уровнем французского языка обладает лишь 1%, а базовым – 5% соискателей.

Для того, чтобы профессионально овладеть иностранным языком, необходимы время и огромное усердие, а также финансовые вложения в квалифицированную учебу.

Для выяснения востребованности разговорного уровня владения языками в профессиональном мире у представителей пятисот компаний России спросили, существуют ли у них вакансии для соискателей с высоким уровнем знаний иностранного языка? Так, 52% компаний нужны сотрудники с базовым уровнем владения языком, 46% — с разговорным и свободным уровнем, а 2% — со свободным уровнем знания нескольких иностранных языков.

В итоге возникает вопрос, на сколько отличается зарплата таких сотрудников?

Например, секретарь со свободным владением английского языка имеет оклад на 25% выше, чем секретарь с одинаковыми опытом и навыками, но без знания иностранного языка на высоком уровне. Юрист, инженер или бухгалтер, свободно владеющие иностранным языком, имеют зарплату на 10-30% выше своих коллег. То же касается и других профессий (менеджеры по продажам, по работе с клиентами, логисты и др.), а это лишний раз доказывает, что знание иностранных языков – важное преимущество в карьерном росте.

3 комментария к “Надо ли изучать иностранные языки?”

  1. ИннаМай 7th, 2014 - 09:20

    Конечно, изучать иностранные языки нужно. Хотя бы для того, что бы во время отдыха за границей иметь возможность понять окружающих. А учитывая насколько часто мы стали ездить отдыхать именно в другие страны- без знания языков уже никак не обойтись.

  2. ОльгаМай 7th, 2014 - 10:25

    Надо, надо и еще раз надо! Это даже не обсуждается. Хотя бы если знать хорошо английский, то тебя будут по другому воспринимать и просто в обществе, и можно будет получить лучшую работу.

  3. ИванАвгуст 2nd, 2014 - 13:23

    Само собой надо. Можно будет читать литературу в подлиннике, понимать все возможности компьютерных программ. А если шире общего развития то знание языков сразу выделяет из массы специалистов своего профиля.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!