Нужно ли бизнесмену высшее и школьное образование?

Опубликовано в Вторник, 28-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Нужно ли бизнесмену высшее и школьное образование?

Нужно ли бизнесмену высшее и школьное образование?

Сегодня мы все чаще слышим, что бизнесмену не нужно высшее или простое школьное образование. Более того, как аргумент приводится целый ряд успешных предпринимателей, которые его не получили: Уолт Дисней, Генри Форд, Стив Джобс, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и так далее. Список довольно большой и в нем мелькают очень известные фамилии. В последнее время даже говорят о том, что всевозможные курсы, тренинги, семинары, повышение квалификации управление персоналом и прочие аспекты бизнес-образования на самом деле не нужны. Давайте разберемся, так ли это на самом деле?

Подробнее

Повторим еще раз, что истории известно немало случаев, когда люди с неоконченным высшим или вообще без образования, становились серьезными предпринимателями, добивались успеха. Более того, даже в России есть примеры таких бизнесменов.
Бросившие институт российские предприниматели:

  • Роман Абрамович;
  • Олег Тиньков;
  • Александр Гафин.

Но, если посмотреть на статистические данные, то можно увидеть, что предприниматель без образования это скорее исключение, чем правило. Но в условиях российской действительности успех человека с образованием не считается чем-то интересным. Кажется, что это норма.

Конечно, можно свято верить в собственную гениальность и назло всем пытаться создать свой бизнес только-только встав из-за школьной парты. Так, достигнув успеха, вы получите множество одобрительных отзывов со стороны окружающих. Но, также, можно окончить институт, где есть возможность не только получить общие знания, но еще и научиться их применять на практике. Ведь именно эта способность оказывается для любого бизнесмена решающей.

Большинство современных успешных предпринимателей постоянно занимаются самообразованием, вкладывая в него серьезный процент от собственной прибыли, так как они понимают, что рынок меняется стремительно, появляются новые течения, методики. Не зря же говорят — кто владеет знаниями, тот владеет миром. Помните, у вас всегда есть возможность пройти курсы управления персоналом в Москве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!