Грамотное обучение языкам

Опубликовано в Пятницу, 2-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Грамотное обучение языкам

Грамотное обучение языкам

В наш век всеобщей глобализации, когда границы экономические, культурные, а нередко и политические между государствами стираются или становятся вовсе незаметными, каждому человеку просто необходимо знание иностранного языка.

Действительно, сегодня успешное ведение бизнеса, да и просто общение без хорошего знания хотя бы одного международного наречия – английского – очень затруднено. Английский нужен абсолютно во всех сферах.

Именно поэтому все больше людей, причем, вне зависимости от возраста, начинает задумываться над самообразованием и поступает в различные учреждения по изучению языка. Например, все большим спросом пользуются курсы английского языка в Англии, где каждому желающему предоставляется уникальная возможность пообщаться с носителями языка и повысить свои навыки владения иностранным. Родители же задумываются над лингвистическим образованием своих детей с самого малого их возраста.

По индивидуальной программе

Известно, что подавляющее большинство первичной информации человек усваивает в раннем, детском возрасте. Именно тогда в нас больше всего проявляется тяга к исследованиям, познанию неизвестного. Те базовые знания, которые мы получили с ранних лет, остаются с нами на всю оставшуюся жизнь. Стоит ли удивляться, что родители стараются привлечь своих чад к изучению иностранных языков, как только они начинают говорить?

Сегодня куда-нибудь отправить ребенка постигать иностранные наречия не составляет особого труда. К их услугам множество специализированных учреждений, а также всевозможные тематические и профильные секции, кружки и так далее. Особую роль в лингвистической науке играют и частные учителя – репетиторы.

Услуги репетитора всегда стоили достаточно дорого. Однако, занимаясь с подобным преподавателем, любой ребенок  имеет возможность учиться индивидуально, по программе, разработанной и адаптированной специально для него. Помимо этого, хороший детский репетитор может сделать образование своего ученика легким и увлекательным, превратив его в некое подобие игры. На индивидуальных занятиях легче добиться взаимопонимания между учеником и его преподавателем, что неизбежно приводит к успешному изучению языка.

Постепенное обучение

Многие родители стремятся как можно раньше отправить ребенка за границу, чтобы там он волей или неволей постиг все тайны иностранного языка. Такое решение педагоги считают неверным. Ведь психика ребенка еще не сформирована, а потому очень уязвима к различным стрессовым ситуациям. Представьте, каково будет вашему сыну или дочери в окружении людей, речь которых он не понимает? Такой фактор может навсегда отбить у ребенка охоту к изучению иностранного – он постоянно будет вспоминать стрессовую ситуацию лишь при одном звуке незнакомого наречия.

Если уж применять при обучении метод адаптации к носителям языка, то лучше это делать постепенно. Гораздо эффективнее сначала заложить в чадо базовые знания того же английского с помощью репетиторов, курсов или в процессе штатного обучения в общеобразовательной школе, а затем уже отправлять в языковые школы в Англии. Более или менее подготовленные к общению с носителями языка, дети будут стремиться как можно быстрее выучить новые слова, чтобы лучше понимать речь окружающих людей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!