Поддержка талантливой молодёжи в рамках правительственной программы

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Поддержка талантливой молодёжи в рамках правительственной программы

Поддержка талантливой молодёжи в рамках правительственной программы

В 2006 году Президент Российской Федерации издал указ о присуждении премий призерам и победителям олимпиад, проводимых в рамках международных организаций на конкурсной основе. Кто же может рассчитывать на подобное поощрение? Премия присуждается талантливым гражданам Российской Федерации в возрастной категории с 14 до 25 лет. Премии для талантливой молодёжи носят персональный характер, присуждаются каждый год и не могут в течение года присуждаться повторно. Около ста двадцати российских и международных конкурсов имеют право номинировать на премию самых талантливых представителей российской молодёжи.

Уполномоченная организация подаёт списки кандидатов для присуждения поощрения в Министерство науки и образования Российской Федерации, где утверждается количество участников, и объявляются фамилии номинантов. Выплатой премий занимается Федеральное агентство по образованию, оно перечисляет средства на личные счета номинантов. Дата и время выплаты премий определяется заранее и сообщается в Министерство науки и образования. Процедура награждения разрабатывается специально для каждой церемонии и утверждается одним из руководителей органов государственной власти.

Специально для награждения выбирается зал, оборудованный современными камерами наблюдения и подавителями сотовых телефонов. Тем не менее, церемония открыта для любых средств массовой информации и общественности и исключает обнаружение подслушивающих устройств. Лица, которым вручается премия, также награждаются почётным дипломом и получают выписку из приказа Министерства образования о присуждении им государственной премии. Награждение лиц происходит в торжественной обстановке с участием официальных представителей власти и руководителей субъектов Российской Федерации.

Система отбора юных дарований происходит при поддержке региональной системы, согласно которой все общеобразовательные учреждения выдвигают на участие в конкурсе своих кандидатов. Есть возможность участия в подобных соревнованиях в индивидуальном порядке, то есть каждая одарённая личность может заявить своё право на участие в подобных конкурсах и получить при этом заслуженную награду. Каждый талантливый молодой человек теперь может быть уверенным, что его старания оценят и заметят, и при этом воздадут по заслугам за его активную и полезную деятельность.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!