Как школы готовятся к учебному году?

Опубликовано в Понедельник, 3-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Как школы готовятся к учебному году?

Как школы готовятся к учебному году?

В каждом учреждении, время от времени нужно проводить обновление материальных активов. Школы не исключение, и периодически, руководство школ получает задачу от контролирующих органов, привести состояние учебных классов в соответствие с нормативами. В этом случае, часто ищется, где купить маркерные школьные доски, обновить школьную мебель, приобрести необходимые реактивы в кабинет химии и прочие задачи, связанные с обеспечением учебного процесса. Как известно, в таких случаях лучше покупать продукцию известных компаний, так как, таким образом вы застрахованы от некачественных изделий, которые могут попросту нести опасность ученикам. Учитывая, насколько рьяно может проверяться учебная сфера контролирующими органами, каждый директор школы заинтересован в том, чтобы бюджетные деньги были потрачены с умом.

Но помимо всех сопутствующих закупок, есть еще одна сторона школьного бытия. Это организационные меры. Многие школы, готовясь к новому учебному году, проводят работы у себя в помещениях самостоятельно, или с привлечением профильных служб. Тут нужно понимать, что вопрос стоит не только в обеспечении учебных классов необходимыми материалами. Это и приведение самих помещений в надлежащее состояние, возможно проведение ремонтных работ. Особенно, если вопрос касается спортзала, то тут может быть полноценный ремонт уже после нескольких лет эксплуатации. Другое дело, что в наших реалиях, ремонт в спортзалах может не проводиться в течение десятилетий, но даже при этом, периодически проверяющие органы настаивают на приведение спортзалов в состояние, соответствующее нормативам безопасности.

Конечно, все эти процессы требуют ресурсов, и не только материальных, но и человеческих. Поэтому, нередко можно быть свидетелем того, как работники школы (причем, не только те, кто отвечает за хозяйство, но и сами учителя), в свободное время перед началом учебного года, самостоятельно работают по приведению школы и прилегающей территории в нормальное состояние. Конечно, в развитых странах, такой ход событий, это нонсенс. Да, конечно, и там проводятся субботники, и там ученики нередко принимают участие в общественных работах, но главное отличие в том, что там, это происходит исключительно на добровольной основе и для того, чтобы воспитывать командный дух, а не для того, чтобы выполнять реальные нормативы, которые по непонятным причинам, не могут быть выполнены, как надо. Но если наша страна будет развиваться, если вопросы образования перестанут игнорироваться, то и у нас могут построить такой подход к работе в школе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!