Языковая практика для школьников в Англии

Опубликовано в Субботу, 28-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Языковая практика для школьников в Англии

Языковая практика для школьников в Англии

Существует много способов, как улучшить знания английского языка. Можно, например, обратиться к репетиторам или записаться на курсы английского по скайпу. Однако лучше всего освоить навыки разговорной и письменной английской речи на практике, то есть непосредственно, каждодневно общаясь с теми, для кого этот язык является родным. Недаром многие родители при первой же возможности стараются отправить свое чадо за границу — в школу, колледж, летний лагерь или по обмену в семью англичан. Каждое такое заведение имеет свои особенности, которые надо обязательно учитывать.

Например, в английских школах царит атмосфера традиций во всем — поведении, жизненных ценностей, языкознания и т.п. У детей здесь вырабатывают правильность произношения, грамотность, лексическая точность. Все легальные школы имеют соответствующие лицензии, а занятия проводит дипломированный преподаватель английского языка, вакансии здесь предлагаются лишь специалистам с немалым опытом работы. Уроки длятся 45-60 минут, количество учеников в одном классе не превышает 15.

Иностранцы, обучающие в школе, могут проживать и в семье англичан (при обучении по обмену), и в отелях (если позволяют средства), и в пансионатах, организованных при школе. Первый вариант является более предпочтительным для тех, кто желает в полной мере освоить язык. Ведь в таком случае появляется возможность столкнуться с реальным бытом и культурой народа, отступить от догм, правил и общаться на «живом» языке.

Эффективным в плане получения богатой языковой практики является и пребывание в летнем лагере на территории Англии. Такое обучение организуют все те же школы и университеты. В группах собраны разновозрастные школьники — от 8 до 17 лет. С ними проводятся языковые занятия, культурные и спортивные мероприятия. В этом случае школьник вместе с языковой практикой получает знания о культуре и истории страны, проявляет себя как творческая личность, участвуя в фестивалях, театральных постановках и т.п. Правда, экскурсии и поездки по стране платные, что требует дополнительного вложения средств.

При выборе школы нужно проверить ее аккредитацию Британским Советом, в обязательном порядке ознакомиться с программами и условиями обучения. Языковой курс должен составлять не менее 15 часов в неделю. Школы, расположенные в центре, являются более дорогими, но сюда удобно добраться. Лучше всего, чтобы в школьном коллективе большая часть учеников была не русскоговорящей, а англичанами. И, конечно, нужно внимательно читать рекомендации и отзывы об учебных заведениях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!