Что необходимо знать, отправляя ребенка учится в зарубежный ВУЗ

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Что необходимо знать, отправляя ребенка учится в зарубежный ВУЗ

Что необходимо знать, отправляя ребенка учится в зарубежный ВУЗ

К сожалению, уровень образования в нашей стране сейчас переживает далеко не лучшие времена. В нынешних условиях, когда в высшее учебное заведение легче поступить за деньги или по знакомству, говорить о качественном образовании не приходится. Более того, многие ВУЗы ставят такую стоимость обучения, что родители невольно задумываются о том, что за эти деньги можно было бы отправить ребенка учиться за границу. И многие родители, имеющие необходимые средства для обучения детей за границей, поступают именно так. Что необходимо знать для совершения такого шага?

Конечно же, в каждой стране свои законы, знать которые необходимо до того, как отправить туда ребенка на учебу. Например, чтобы ребенок мог получить образование в Германии, отзывы на которое в последнее время очень хорошие, необходимо понимать основные культурные правила в этой стране и менталитет ее жителей. Но есть ряд мер предосторожности, которые помогут вашему ребенку в любом государстве. Конечно, в некоторых странах выплачиваются стипендии, вполне позволяющие нормально жить в арендуемой квартире. Или, если студент устроится на работу, то получаемой зарплаты вполне хватит на аренду жилья и пропитания. Но чтобы ваш ребенок мог сосредоточиться на учебе и не отвлекаться на поиски способов заработка лучше будет подумать о финансовой составляющей заранее. Такие вещи как деньги на проживание, понадобятся в любом случае, поэтому лучше было бы сразу открыть для ребенка банковскую карту международного класса. Или открыть банковский счет с привязкой к двум картам – это поможет иметь доступ к деньгам практически сразу, после пополнения в нашей стране. Если есть родственники или друзья за границей, это тоже может облегчить задачу нахождения жилья для будущего студента.

Большинство высших учебных заведений требуют знания языка, на котором будут преподаваться основные курсы. Этот факт тоже надо учитывать. Хотя, в некоторых случаях, возможно обучение языку уже в стране пребывания, но как показывает практика, гораздо лучше будет, отправляясь в страну уже знать ее государственный язык (или один из государственных, если их несколько).

Так уж повелось, что современными работодателями больше ценится образование, полученное за границей. И если вы столкнулись с ситуацией, когда стоимость обучения в отечественном ВУЗе зашкаливает за пределы разумного, то подумайте хорошенько, может гораздо правильней будет отправить ребенка учится в ВУЗ зарубежный?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!