Музыкальные вкусы – спорить или нет?

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Музыкальные вкусы – спорить или нет?

Музыкальные вкусы – спорить или нет?

Музыкальные вкусы – спорить или нет?

Для каждого из нас приходит свое время интересоваться музыкой. Кто-то начинает с самого раннего детства и делает ее своей профессией и практически смыслом жизни. Кто-то ограничивается уроками игры на гитаре во дворе с целью привлечь к себе внимание местной «принцессы». Кто-то просто любит слушать музыку и не представляет себе дня в тишине без песен любимых исполнителей, радио или какого-либо другого фона.

Музыкальные пристрастия поколений меняются от года к году: наши родители ставили в проигрыватели пластинки ансамблей «Пламя», «Веселые ребята», «Самоцветы» и других. Наши старшие братья и сестры «фанатели» от песен Виктора Цоя, «Агаты Кристи» и «Наутилуса». Наши музыкальные вкусы формировались параллельно с выступлениями «Мумий Тролля», «Короля и шута» и «Сплин». Наши младшие братики и сестрички увлекались «Братьями Гримм», «Зверями» и «Ранетками». Без сомнения это только малая толика групп, представляющих музыкальные различные направления, которые вызывали как позитивные эмоции у фанатов, так и негативные – у противников жанра (фанатов противоположных направлений и бабушек на скамейках).

Порой ярыми противниками выступали и родители, которые не понимают и не хотят понимать музыку поколения своих детей. И это еще хорошо, когда у ребенка есть наушники, тогда он может слушать то, что ему нравится, не раздражая окружающих, но такая возможность не всегда есть и тогда конфликт на почве культурных непониманий неизбежен. И не смотря на то, что в памяти еще свежи сложные разговоры с родителями по поводу музыкальных предпочтений, приходится признать, что не всегда это глупость – ограничивать свободу ребенка в выборе музыкальных предпочтений.

В случае, когда из комнаты раздаются звуки рваной, неритмичной, громкой музыки, ненормативная лексика, на полке красуются альбомы ак-47 или на стене – плакат группы «Ленинград», родители, какие бы лояльные они не были, с каким бы пониманием и уважением не относились к мнению ребенка и его музыкальным и иным предпочтениям, просто обязаны вмешаться и попытаться найти компромисс и привить более адекватные музыкальные интересы. В конце концов, не с проста существуют такие группы, как «Приключения Электроников», возможно, вашим детям понравится что-то такое, что когда-то было интересно и нам, нужно только не пытаться «грузить» их классикой, а вспомнить, как нам самим хотелось быть бунтарями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!