Неприступный и такой необходимый иностранный язык

Опубликовано в Четверг, 29-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Неприступный и такой необходимый иностранный язык

Неприступный и такой необходимый иностранный язык

Многим из нас на определённом жизненном этапе приходилось задумываться об изучении иностранного языка. Это может быть необходимо для карьерного роста, для общения или же просто для путешествий. И каждый, кто решается на этот шаг, предстаёт перед выбором как же быстрее, легче и эффективнее выучить иностранный язык?

Некоторые, сославшись на катастрофическую нехватку свободного времени и денег, выбирают вариант самостоятельного овладения языком. Для этого они скупают массу специализированных самоучителей, учебников, дисков, с разного рода обучающими программами и с огромнейшим рвением приступают к изучению языка. Но почему-то со временем, с каждым последующим уроком, через энное количество страниц это рвение становится всё меньше и меньше. Дальше начинают закрадываться нехорошие мысли – «смогу ли я», «а может зря я это затеял», «наверное, это не для меня» и т.д. и т.п.

Вы должны понимать, что самостоятельное изучения любого иностранного языка, будь то английский или немецкий, требует жесточайшей самодисциплины, вы сами за всё отвечаете, заставлять, вдохновлять и уговаривать вас некому. К сожалению, людей способных выучить иностранный язык самостоятельно единицы и они поистине заслуживают уважения за свою силу воли и стремление к поставленной цели.

Так что, если вы таки решили овладеть всеми необходимыми знаниями, для свободного общения на иностранном языке, вы должны понимать, насколько важен выбор варианта обучения, который подойдёт именно вам. Если вы целиком и полностью уверены в своих силах и знаете, что в состоянии дойти до поставленной цели – это великолепно. Если же у вас закрадываются, хоть малейшие сомнения в этом, тогда лучше выбрать вариант обучения на курсах или же с репетитором. В этом случае вы уже будете зависеть не только от себя, у вас появятся иные стимулы и другие побуждающие или наоборот сдерживающие факторы.

И так, мы поставили себе цель – выучить немецкий язык, что бы при необходимости мы совершенно спокойно могли понять и тут же правильно ответить на любую тему. Наши мысли должны сразу же принимать форму правильных немецких предложений, только в таком случае мы сможем спокойно общаться. И в этом нам с лёгкостью может помочь репетитор носитель немецкого языка. Кто как не он сможет дать нам такую желанную практику общения. Живое общение ничто не сможет заменить, никакие книги, аудиокурсы или мультимедийные приложения. Без такой практики добиться желаемого результата практически невозможно. Поэтому хорошенько подумайте и взвесьте все «за» и «против», прежде чем приступать к самостоятельному изучению немецкого или любого другого иностранного языка. Благо сейчас достаточно учреждений и людей способных помочь вам покорить, такой неприступный, на первый взгляд, иностранный язык.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!