Студенческие хитрости

Опубликовано в Среду, 7-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Студенческие хитрости

Студенческие хитрости

Осень у каждого из нас ассоциируется не только с жёлтой листвой и первыми холодами, но и с началом учебного года. С первого сентября наступает горячая пора для школьников и студентов.

Особенные трудности ждут первокурсников, так как их учёба от школьной значительно отличается, они ступили на первую ступеньку взрослой и самостоятельной жизни. Подскажем им, как немножко облегчить студенческие будни. Можно ли пропускать лекции? Абсолютно все преподаватели и ваши родители с уверенностью скажут: «Ни в коем случае!» А вот старшекурсники и бывшие студенты абсолютно другого времени. Ведь студенческие годы издавна считаются самым безбашенным и счастливым временем. Можно, например, воспользоваться изобретениями техники. Как выбрать диктофон и грамотно применить его на благо экономии учебного времени подскажут старшекурсники. И есть несколько критериев, по которым можно догадаться, какие лекции иногда позволительно всё-таки и прогулять.

Для начала внимательно присмотритесь к преподавателю и выслушайте его требования.

Если он на первом же занятии сказал, что на экзамене или зачете с вами обязательно должен быть конспект, а после первой же лекции у вас уже болела рука и было исписано треть тетради, то здесь безвыходная ситуация: не пропускай ни одной лекции. Подсунуть этому преподавателю чужой конспект наврядли получится, так как у них обычно есть маленькие хитрости: крестик или закорючка в незаметном месте.

Если преподаватель регулярно контролирует пропуски или задает в конце лекции небольшие задания, то будьте уверены, что за многочисленные пропуски на сессии вам точно не поздоровится. Если же вы уверены в ваших знаниях по этому предмету и вам не страшны никакие заковыристые дополнительные вопросы и задания, то можете рискнуть.

Если вам кажется, что с этим преподавателем вам просто повезло, так как он не требует конспекты и не проверяет посещаемость, то это возможно вам просто кажется. Настоящие требования такого преподавателя могут открыться только на экзамене, а тогда уже будет поздно. Здесь придут на помощь старшекурсники, которые расскажут вам о таких перевоплощающихся преподавателях.

Что же касается практикумов по предметам, то их точно не стоит вовсе пропускать и готовиться к ним основательно, так как у некоторых преподавателей ваша активность потом приветствуется на зачетах или вовсе может освободить от сдачи.

Пусть лекции очень скучные и нудные, но ведь вы же сами сделали свой выбор и пошли учиться, поэтому, если невтерпеж и хочется прогулять, делайте это очень редко, чтобы быть в курсе происходящего на занятиях. Понимающих вам преподавателей и студенческих сессий без хвостов!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!