Овощ богини Шелонен

Опубликовано в Четверг, 21-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Овощ богини Шелонен

Овощ богини Шелонен

Весной очень многие ощущают признаки так называемой весенней усталости — снижаются работоспособность, сопротивление болезням.

Это происходит из-за недостатка в пище витаминов, микроэлементов. Нужно стараться включать в свой рацион по возможности больше «живых» продуктов. Обратите внимание и на замороженные овощи, ягоды, которые продаются во многих магазинах.

Не только вкусна, но и лечебна замороженная кукуруза. В ней — витамины групп В, Е, минеральные соли калия, магния, фосфора, кальция. Практически каждому человеку очень полезно провести в это время 5-дневный курс кукурузной диеты — очистятся желчные протоки, желчный пузырь, растворятся и без боли выйдут камни из мочевого пузыря, мочеточников, почек. Такая диета рекомендуется для «поддержания мужской силы», она полезна гипертоникам, всем, кто хочет похудеть без недоедания и дорогих пищевых добавок.

Как проводить диету? Проварить утром килограмм кукурузы в течение трех минут. Воду можно подсолить. Съедать за один прием не меньше стакана зерна. В промежутках можно полакомиться курагой, черносливом, бананами, но больше — ничего, кроме воды. Во время лечения нужно быть готовым к тому, что появятся тошнота, головная боль, головокружение, налет на языке. Такие симптомы вызываются растворением токсических веществ в организме. Это надо перетерпеть, никаких лекарств не принимать. Небольшой дискомфорт окупится сторицей — ведь омолодится весь организм!

Через пять дней входите в обычный режим. Сначала желательно не употреблять жареного, копченого, газированной воды, лимонада.

Кукуруза — один из самых древних, почитаемых продуктов питания. Она была хлебом племен инков, ацтеков, майя. Первые початки нового урожая индейцы приносили в дар богине молодого маиса Шелонен. В XV веке Колумб привез зерна кукурузы в Испанию. Не прошло и ста лет, как это растение расселилось по всему миру.

Один комментарий к “Овощ богини Шелонен”

  1. ГалинаМай 22nd, 2015 - 09:15

    Да, кукурузу почти все любят, не знала, что замороженная кукуруза так же полезна, как и свежая. Мне идея с диетой понравилась, а в сезон тоже заморожу себе кукурузу в холодильнике.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!